Александр Скубченко: Владимир Зеленский и невыполнимый план действий

Президент Зеленский провёл совещание с руководством Кабмина, Рады и правоохранительных органов. Итог — озвученный президентом план действий на 2019-20 годы с ответственными за выполнение и сроками такого выполнения. Лишь два момента отмечу

Восстановление Донбасса. Ни мероприятий, ни ответственных, ни сроков от президента я не услышал. С учётом того, что новая министр по Донбассу заявила, что не понимает пока, что с этим делать, тенденция печальная для Донбасса. Не приоритет уже, Володимир Зеленський? Нет команды на этом направлении? Или много надежд на бизнес-форум в октябре в Мариуполе? Так это — лишь пафосное, но провальное мероприятие. Закончится тем, что господин Коломойский покрасит ларёк. Или даже два. Никаких безвозвратных инвестиций от бизнеса в восстановление физической инфраструктуры Вы не увидите, Владимир. Как бы Вам обратное не обещали Ваши советники. Нужен совершенно иной подход.

Президент озвучил, что до 1 декабря министр развития территорий Алёна Бабак должна информировать население о реформировании ЖКХ. Напомню, что предыдущие 5 лет Бабак это ЖКХ уже реформировала, будучи замглавы комитета ЖКХ в Раде. Успешно? Мы все всё видим. Понимает Алёна Бабак то, что делает? Как-то в интервью она сказала, что благодаря её «реформе» в Киеве теперь вместо 120 ЖЭКов станет 10 управляющих компаний (по одной на район), они станут крупнее, а значит услуги станут качественнее. Она даже не понимает сути реформы! Она создала условия для монополизации потенциально конкурентного рынка жилищных услуг вместо того, чтобы развить там конкуренцию. А именно конкуренция является главным условием качества! Это известно ещё со времён Адама Смита, но — не Алене Бабак, к сожалению. Теперь Алёна уже в качестве министра станет снова реформировать то, что уже реформировала.

Господин президент, Вы правда надеетесь, что теперь у неё получится? Хотя бы объясните ей, что главная цель реформы — не просто какие-то изменения, а именно изменения качественные: улучшение качества жилищно-коммунальных услуг при их доступности для всех слоёв населения. Если Алена не знает, какими мерами этого достичь, то пусть обращается за помощью. Ради страны — с радостью помогу.

Александр Скубченко

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий