Александр Ходаковский призвал «отправлять в стройбат» жителей ДНР, выступающих против комендантского часа

Экс-секретарь Совета безопасности ДНР Александр Ходаковский призвал «отправлять в стройбаты» жителей Донбасса, которые негативно относятся к комендантскому часу. Об этом он заявил в интервью блогеру Юрию Котенку, которое называется «стройбат для хатаскрайников».

Ранее сообщалось, что Александр Ходаковский и Глава ДНР Денис Пушилин (который, кстати, не одобряет комендантский час) посетили передовые позиции сил ДНР.

Александр Ходаковский обвинил тех, кто после отмены комендантского часа с 7 на 8 сентября вышел на улицу после 23:00 в том, что «они вдохнули свободы». Также, Ходаковский почему-то уверен, что после 23:00 на улице могут находиться только молодые люди. Хотя реальная статистика покажет обратное — среди всего количества передвигающихся по улицам в ночное время жителей, процент молодежи вряд ли превысит 20%.

Вот это нытье — «как надоел этот комендантский час». Вот недавно, по случаю Дня освобождения Донбасса отменили комендантский час и народ стал тусить до утра, бродить по улицам, что называется, «вдохнули воздух свободы». И вот эти категории не особо на сегодняшний день задумываются, что рядом проходит линия фронта и там погибают люди (…)

Я бы собирал этих людей в стройбаты и пусть бы работали на благо Республики! Не так, так этак — одели сапоги, напялили форменную одежду, получили кайло в руки и пусть работают! Работы выше крыши!

И после этого они по другому начнут относиться к комендантскому часу!

— возмутился Ходаковский, который, также, считает, что вооруженные люди в форме «создали ДНР и стоят над ситуацией».

Комментируя вышесказанное, можно только констатировать, что это не жители Донбасса, находящиеся на улицах после 23:00 убивают бойцов ДНР на передовой. Обвинять в гибели военнослужащих можно власти, Минские соглашения, международных партнеров — кого угодно, но только не дончан, «посмевших» выйти на улицы родных городов.

Более того, спустя 5 (!) лет перманентного комендантского часа подобные обвинения, дополненные угрозами «стройбата» являются, уже мягко говоря, неуместными. Поскольку спорить об этом можно было в 2014-15 годах, но не в 2019-м, после 4-х лет «перемирия » и «мирного строительства государства».

На видео на 1:54 сек

admin

Добавить комментарий