Алексей Селиванов: Без цели воссоединения русского народа, единой неделимой России, победить украинство невозможно

Доброволец Донбасса, атаман запрещенного на Украине Верного казачества Алексей Селиванов рассказал ИА «Новороссия» о важности исторического просвещения, перспектив Украины при новой власти и неизбежности восстановления Единой Руси.

ИА «Новороссия»: 19 мая в Луганске была проведена реконструкция одного из главных региональных сражений Гражданской войны – Обороны Луганска 1919 года. В чем важность проведения подобных реконструкций?

Алексей Селиванов: Посмотрите, каким ярким явлением общественной жизни стала обе майские реконструкции, которые состоялись в Луганске в этом году – взятие Рейхстага и битва красных и белых на Острой Могиле! Многие горожане жалели, что не смогли побывать на них. В следующий раз, учитывая интерес людей, мы будем анонсировать наши мероприятия намного шире.

И это несмотря на сложности военного времени, на то, что в связи с войной в мероприятиях меньше участников, совсем нет гостей из других, не луганских клубов и достаточно трудно собрать полную историческую форму, особенно новичкам.

Гражданская война, к тому же, стоит особняком даже на фоне Второй Мировой. В Гражданскую русские воевали с русскими (если не считать разнообразных «интернационалистов» — венгров, китайцев, латышей и т.п.). Гражданский конфликт ставил вопросы, которые определили историю нашего отечества на век вперед. Скажем, именно победа в нём красных привела к созданию украинской республики и включению в её состав Донбасса.

ИА «Новороссия»: Оборона Луганска считалась героическим эпизодом с точки зрения советской государственной идеологии, несмотря на то, что в битве победили белые. Сейчас по прошествии 100 лет события Гражданской войны видятся несколько по-другому. Тем не менее в образовательной и медийной сфере продолжают однобоко трактовать итоги братоубийственной войны, пользуясь старыми идеологическими штампами. В чем ошибочность такого подхода?

А.С.: Это не столько ошибочность, сколько неграмотность. И лень. Удобство простого пути. Стоит в лагере памятник пионеру? Будем славить пионерию! Это же проще намного, чем копаться в истории. Как говорил Генпрокурор СССР, «главное в ходе следственных действий — не выйти на самих себя».

Советский Союз во многом убила казёнщина. Желание закатать любую мысль под бетон государственной идеологии. Государство славило красноармейцев, а народ, в поисках отдушины, рассказывал издевательские анекдоты про Чапаева.

Смотрите, главные украинские негодяи — Турчинов, Пашинский, даже Тягнибок и Парубий успешно делали комсомольско-партийную карьеру. Союз развалили члены КПСС Горбачёв, Ельцин и Кравчук, а не члены, например, РОВС. Людоедские либеральные реформы проводил человек с фамилией Гайдар, а не Врангель или Деникин. Коммунистическая идеология не помешала стать партийным вождям буржуями и украинскими нацистами. Значит, пионерия-комсомолия не сработала. Значит, надо искать другие формы патриотического воспитания.

Фото Анастасии Боженко

Есть люди, которые хотели бы монополизировать патриотизм за коммунистами. То есть, как бы превратить верность Родине в верность партии. Такая позиция способна только оттолкнуть множество искренних патриотов. Верующих, например. Ну не вытрешь из истории борьбу красных с Церковью и деятельность «союза воинствующих безбожников». И из марксизма безбожие не изъять никак. Что нам дороже – Отечество или партийность? Многие люди сегодня имеют частный бизнес или хотя бы сдают жильё (то есть живут на нетрудовые доходы). То есть по понятиям большевиков – буржуи. А эти люди часто любят Русь больше, чем любые леваки.

Кстати, именно на леваков, в том числе, сегодня делает ставки «вашингтонский обком» в попытке раскачать ситуацию в России. Прозападные либералы слишком мягкотелы и не пользуются любовью в народе. А вот леваки, да ещё новомодные неоязычники… Сценаристам майданов ведь наплевать, кто будет бросать напалм в полицейских – на Востоке «братья-мусульмане», на Украине – «правый сектор» (запрещенный в РФ), в России – какие-нибудь «пламенные революционеры». А для нас сегодня гражданская война в России была бы катастрофой. И поэтому мы должны быть контрреволюционерами. Жизнь соотечественников можно и нужно улучшать. Но уничтожать ради этого русских людей целыми социальными группами — это преступление.

Поэтому сегодня мы вновь вспоминали участников Белого движения – русских людей, которые после захвата власти в столице ушли на Дон, чтобы создать там очаг сопротивления, центр притяжения для всех, кто желал продолжения эволюционного, естественного развития исторической России, как писал Бунин, во всей её «мощи, сложности, богатстве, счастье». Эти люди тогда, в начале века, боролись за православную веру, за единую неделимую Россию, против её разделения на любые «национальные республики». Они были наследниками исторической Русской армии и всех её традиций. В конце концов, они были просто красавцами! Не зря образы белогвардейцев внушали симпатию даже в советских фильмах.

фото Анастасии Боженко

ИА «Новороссия»: Война 2014 года имеет исторические причины, напрямую связанные с ошибками советского периода истории — украинизация русских земель Малороссии и Новороссии, искусственное создание УССР с включением в ее состав русского Донбасса. Почему об этом неохотно говорят на официальном уровне? И можно ли победить в этой войне, не признав эти ошибки?

А.С.: Кто-то не хочет признавать, кто-то просто боится что-то менять. И в Крыму, и в Донбассе, достаточно чиновников и учителей, которые готовы в любой момент переобуться. Позавчера – коммунисты, вчера – украинцы, сегодня – народные республиканцы, завтра – единороссы какие-нибудь. Просто такие люди. Воспитанные той самой системой. И они не любят таких, как мы. Которые, как говорил белогвардейский генерал Марков, готовы пойти неизвестно куда, «за Синей птицей», просто потому, что мы любим Родину.

Фото Анастасии Боженко

Боятся признать, потому что очень многое придутся менять в своем мировоззрении. Гораздо проще твердить о мифической, непонятно куда исчезнувшей, «дружбе народов», чем признать, что огромные части русского народа были отторгнуты в результате жутких «украинизаций» и тому подобной бредовой национальной политики. Потому что если это признать, придётся идти на смелые, поистине исторические шаги. На воссоединение земель Русских. И открыто это провозгласить. Но русский народ сказал об этом сам. Выходя в 2014-м году на площади с лозунгом «Россия!» Если мы не найдём в себе смелости заявить о воссоединении русского народа, единой неделимой России, мы никогда не сможем победить. Чтобы победить, надо, для начала поставить ясную цель. Соблюдение каких бы то ни было соглашений – не может быть целью. Целью может быть восстановление исторической России в её естественных границах!

ИА «Новороссия»: В Донбассе очень сильна ностальгия по СССР, потому что именно в советский период регион пережил пик своего социально-экономического развития. Поэтому пересмотр тех или иных событий советского периода истории многими жителями ДНР и ЛНР воспринимается в штыки. Как правильно строить информационную работу в таких условиях?

А.С.: Большинство ностальгирует по СССР, как по великой державе со столицей в Москве. И по социальной стабильности. Но гражданская война 2014 года заставила многих задуматься и вникнуть в историю чуть глубже, чем до 1917 года. Я был в оформленном в советском стиле школьном музее одного из городов ЛНР с очень большевистским названием. А потом пообщался с этим же людьми на тему кадетского образования и кадетской истории. И тут они мне рассказали с любовью и болью об истории своих семей, о раскулаченных и расказаченных предках.

Фото Анастасии Боженко

Не надо думать, что человек, осуждающий репрессии и ГУЛАГ – автоматически прозападный либерал. Антисоветчик — не значит русофоб. Иначе русофобами пришлось бы назвать Ивана Бунина и Ивана Ильина, Петра Врангеля и Антона Деникина. Аркадия Столыпина и Иоанна Кронштадского. В конце концов, многих русских святых и подвижников!

ИА «Новороссия»: Война в Донбассе – это больше противостояние условных антифашистов и фашистов или все-таки борьба двух идентичностей, русской и украинской, в рамках одного народа?

А.С.: Антифашисты и фашисты – это удобное клише. Которое позволяет привлечь симпатии каких-нибудь иностранных «антифашистов». Ну и украинство, конечно, после 2014 года логично дошло… не до фашизма, конечно, а до нацизма. «Слава нации – смерть ворогам» — это ведь чистый нацизм.

И этот нацизм направлен против русских. Против русской идентичности. Украинство, начиная от польско-австрийских интриг древности, через большевистскую украинизацию 20-30-хх годов ХХ века, домайданов двухтысячных, развивалось именно из части русского народа, за счет русского народа, и против русского народа. Смысл украинства – в замене русской идентичности на антирусскую. И в этом смысле, украинская индентичность и украинский нацизм – одно и тоже.

ИА «Новороссия»: Уходящий президент Порошенко заявил, что он похоронил Новороссию и сохранил Украину. Так ли это? Оцените перспективы возвращения Украины к русским корням при новом президенте Зеленском.

А.С.: Новороссия – это историческое название части русских земель. Историю похоронить невозможно. Вон, при советский власти термин «Новороссия» вообще считался контрреволюционным и запрещенным. А в наше время он стал актуальным вновь. Новороссия – это идея. А идею запретить невозможно.

Фото Анастасии Боженко

Возвращение Украины к русским корням зависит не от президента Украины, как бы его не звали. Возвращение к русским корням вообще предусматривает ликвидацию такой должности, как украинский президент. Русский Государь – да. Президент Украины – нет.

ИА «Новороссия»: В этой связи прокомментируйте постановочные видеообращения к Зеленскому от жителей Донбасса с просьбой взять нас в состав Украины в статусе автономии. Какая может быть цель у такой информационной кампании?

А.С.: Я не знаю ни одного человека на Донбассе, который бы желал возвращения в состав Украины. У меня нет друзей, которые обращались бы с подобной инициативой. У нас народ в очередях за российскими паспортами стоит, а не за возвращением в состав Украины.

ИА «Новороссия»: Каковы в целом перспективы Украины в ближайшие пять лет. Судя по заявлениям команды Зеленского курс на войну с Россией будет продолжен. Или все зависит от договоренностей Москвы и Вашингтона?

А.С.: Перспективы Украины – войти в состав единой Руси. А случится ли это в ближайшие годы – зависит от собирателя русских земель, которым всегда выступает центр русского государства. Сегодня это Москва. Справится московское руководство со своей исторической задачей – Украина вернется в Русский мир быстро. Не справится – будет болтаться ещё какое-то время.

Не Президент Украины решает её судьбу. Это государство окончательно утратило самостоятельность в 2014-м. Теперь её «танцуют» иностранцы. Как сказал Олесь Бузина:

«За что стояли на Майдане? За что людскую кровь лили?

За то, чтоб цены повышали, и чтобы плакали хохлы.

За то, что Крым вновь стал российским, и чтоб донбасским стал Донбасс.

И чтобы долю Украины решал в Европе педераст».

 

Беседовал Тихон Гончаров

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий