Алексей Муратов решительно осудил отказ от сталинских ценностей на XX съезде КПСС

Руководитель исполкома ОД «ДР» Алексей Муратов решительно осудил отход от сталинских ценностей развития СССР. Об этом говорится в его статье «Путь современной России или жизнь без товарища Сталина».

Отмечается, что после смерти великого языковеда и мелиоратора, строительство коммунизма оказалось под угрозой из-за коварства Никиты Хрущева.

Очень многое зависело от решений послевоенных съездов КПСС, от взглядов партийного руководства на развитие социалистической системы, подход к строительству коммунизма, пути развития промышленности, повышение продуктивности сельского хозяйства, а также улучшение условий жизни советских граждан.

Однако, через несколько месяцев после съезда, 5 марта 1953 года умер Иосиф Виссарионович Сталин, более 30 лет бессменно и во многом единолично руководивший государством. Враги и просто критики коммунистического строя полагали, что это событие станет причиной возникновения разногласий в руководстве КПСС и что эти колебания приведут к смене курса, которого СССР придерживался несколько десятилетий подряд. Что ж, их предположения оказались верны

— написал он.

Алексея Муратова до глубины души возмутил тот факт что на XX съезде КПСС было заявлено решение о производстве товаров народного потребления для жителей СССР. Попытку улучшить жизнь нищих советских граждан он назвал «установлением приоритета потребления и отказом от главенства общих ценностей над частными интересами». Жители СССР вместо улучшения качества жизни, должны были продолжать путь к коммунизму в дырявой фуфайке и валенках.

Первый после смерти Сталина XX съезд КПСС действительно прошел в принципиально новой обстановке и подарил стране и миру сразу несколько громких сенсаций. Главной, вне всякого сомнения, стала продекларированная Никитой Сергеевичем Хрущевым политика осуждения культа личности Сталина.

Но за громкими политическими заявлениями и разоблачениями незамеченной осталась еще одна революция – ценностная. Именно на XX съезде КПСС в директивах по шестому пятилетнему плану развития народного хозяйства, рассчитанному до 1960 года, партийным руководством были утверждены изменения, ставшие впоследствии причиной гибели советского государства.

Да, Съезд продекларировал необходимость дальнейшего развития тяжелой промышленности, электрификации, как единственно возможного инструмента эффективного развития всего народного хозяйства и оборонно-промышленного комплекса, но при этом не меньшее значение в директивах признавалось за необходимостью развития (причем «быстрыми темпами») производства товаров народного потребления. Достичь поставленной цели предлагалось «непрерывным техническим прогрессом» и «настойчивым и планомерным внедрением его результатов» во все производственные сферы, а также совершенствованием организации труда и повышением его производительности.

Дежурные и на первый взгляд малозначимые бюрократические формулировки на самом деле скрывали смену курса развития государства, общественных идеалов и идеологии в целом. Именно в документах XX съезда КПСС был провозглашен приоритет потребления и удовлетворения советских граждан всеми возможными индивидуальными благами.

Таким образом, была потеряна цель и направление движения, которые оставались незыблемыми, пожалуй, с 1919 года: приоритет развития общества и человека, как его составной части. Отказ от главенства общих ценностей над частными интересами постепенно привел к разрушению планового хозяйства и планового производства.

Человек, как элемент общества, по историческим меркам, весьма недолговечен. Само же общество и принципы его функционирования могут жить тысячелетиями. Отказ от дальнейшего развития общественных ценностей, которые до этого взращивал Сталин, ставка Хрущева на достижение индивидуальных целей, в конце концов, привели к постепенной деградации советского общества и его окончательному упадку. Разрушение парадигмы единых ценностей очень быстро привело к потере единства всего народа

— резюмировал он.

Следует отметить, что статья, которая кому-то может показаться шуткой или розыгрышем опубликована на странице Алексея Муратова в соцсети «Вконтакте». Он абсолютно серьезно делает совершенно невероятные заявления о «сталинских ценностях», необходимости «главенства общих ценностей над частными» и употребляет слово «потребление».

И это при том, что никакого «потребления» не существует — есть только нормальная жизнь и ненормальная. Нормальной жизнью живут люди в развитых государствах, с высокими заработными платами, доступными товарами и правами человека, возведенными в культ. А ненормальная жизнь — это когда бесправные, благодаря «сталинским ценностям» и нищие люди, с киркой в руках приближают наступление коммунизма.

Ну а резюмируя сказанное, можно только посоветовать любителям СССР и сталинизма на своем примере продемонстрировать, как нужно жить без «потребления» — путем отказа от дорогих автомобилей, элитной недвижимости и счетов в банках. Потому что у Сталина был только френч и госдача.