Алтайский глава сделал замечание чиновнице за слова о завышенных требованиях педагогов

Барнаул, 28 января. Глава Алтайского края Виктор Томенко во время аппаратного совещания в понедельник объявил замечание руководителю департамента управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Екатерине Четошниковой, которая в интервью СМИ заявила, что у молодых педагогов «завышенные требования по заработной плате».

«Каждый из нас должен понимать, что, общаясь с широкой аудиторией, он представляет все правительство края. Это большая ответственность, поэтому необходимо тщательней продумывать свои формулировки», — обратил внимание глава региона.

При этом Томенко напомнил, что задача властей заключается также в усердной работе, чтобы зарплата учителей и работников бюджетной отрасли неизменно росла.

Алтайский губернатор поручил министерству образования и управлению по труду и занятости населения в деталях сообщить жителям региона о ситуации с оплатой труда педагогов, представив прессе анализ реального положения дел в этой области за минувший год.

Ранее в Сети выложили интервью Четошниковой, в котором она, рассказывая о зарплате начинающих учителей в 9 тысяч рублей, заявила, что педагоги имеют слишком завышенные требования.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий