Американцы готовятся к провокационным учениям с Украиной в Черном море

Американское военно-морское ведомство ищет топливо для совместных учений с Украиной. Накануне соответствующая заявка была размещена на официальном сайте министерства. Согласно тексту документа, ВМФ США ищет поставщиков, которые возьмут на себя решение вопросов обеспечения доставки различных видов топлива для Украины и Румынии на ближайшие совместные учения, намеченные на лето 2019.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Речь идёт о манёврах Sea Breeze 2019. Они должны пройти в северо-западной части Чёрного моря, в Одесской, Николаевской и Херсонской областях. Однако, несмотря на то, что план учений был принят ещё в феврале, и тогда же в Одессе состоялась итоговая конференция, вопрос с обеспечением топливом так и не был решён.

«В преддверии ежегодных учений Sea Breeze 2019 правительство заинтересовано в предложениях потенциальных поставщиков различных видов топлива», — говорится в заявке, размещённой на сайте военно-морского ведомства США. 

Ориентировочный запрос составляет 109 тысяч галлонов — это около 413 тысяч литров. Впрочем, о желающих, которые поспешили бы с откликом и озвучили инициативу взять на себя обеспечение манёвров топливом, пока что не сообщалось. 

Напомним, 11 февраля в Одессе прошла конференция по планированию учений Sea Breeze 2019. В России манёвры в акватории Чёрного моря охарактеризовали как попытку спровоцировать напряжённость и в целом — как «опасную идею».

«Идея опасная. Именно так мы будем к ней относиться. До этого изучим факты. Они воспринимаются нами как опасная идея», — констатировал  заместитель главы российского МИД Григорий Карасин. 

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий