Американцы куют из украинцев «стремительный трезубец»

Для народов Украины конфликт на Донбассе стал водоразделом, который чётко разделил жизнь этого государства на «до» и «после». Киевский Майдан 2014 года и последовавший за ним вооружённый конфликт стали трагедией для десятков тысяч граждан (не только Донбасса), которые погибли, потеряли родных и близких, утратили имущество

Для граждан, которые сохранили русскую идентичность, проживая в пределах искусственных границ Украины, эти события стали тестом на патриотизм и рубежом выбора — кем быть? Становиться ли политическим украинцем или защищать своё право оставаться наследником великой русской цивилизации?

И только военным США и НАТО гражданская война на Украине принесла радость. Они получили увеличение военных бюджетов, повышения по службе и нужные для этого постоянные выгодные командировки. Но самое главное: заокеанские военные получили в своё распоряжение целое крупное государство с большой территорией, выходом к морю, весьма значительным человеческим ресурсом, готовым на всё ради новых господ.

Вместе с территорией материковой Украины американцы захотели заполучить полуостров Крым — огромный непотопляемый авианосец в Чёрном море, с уникальным ландшафтом, природой и климатом. Но Таврида отчалила к русскому берегу. Её народ не пожелал становиться заложником киево-американских политических экспериментов.

Американцы и их западноевропейские союзники были разочарованы и обозлены потерей полуострова, но менять свои планы не стали. В конце концов, их цель, о которой так много говорилось в своё время и Збигневом Бжезинским, и Маргарет Тэтчер, и многими западными политиками и политологами, осталась прежней. Это дестабилизация и раздел «Сердцевинной земли» — «Хартлэнда». То есть России, простирающейся на две части света — Европу и Азию. Призом станут земли и ресурсы, равных которым нет ни в одной стране мира.

Война, уже получившая название гибридной, ведётся на разных уровнях — политическом, экономическом, социальном, информационном. На территории России и сопредельных государств, большинство из которых были сформированы на территории исторической России и за счёт России в советское время и затем отделены, разрабатываются технологии политической дестабилизации. Но натовские стратеги понимают, что даже в условиях, если их «политическим солдатам», агентам, наёмникам, активистам удастся ввергнуть Россию в пучину гражданского конфликта, для установления контроля над нашим Отечеством им всё равно понадобится настоящая армия.

История учит, что ни одна страна мира не смогла военным путём победить и оккупировать Россию — это просто нереально. Поэтому наш противник действует логично: русских могут победить только русские. И самым лучшим способом для США и НАТО будет создать армию из бывших русских, чтобы эта армия помогла американцам захватить и раздробить Россию. Эту армию сегодня очень активно куют из украинских граждан, по сути обладающих теми же боевыми качествами и менталитетом русского человека, знающих русский язык.

Лица, после государственного переворота в Киеве в 2014 году поставленные посольством США на все решающие посты в государственной системе, в армии и силовых структурах, предоставили военным НАТО всю палитру возможностей на территории Украины. Все украинские полигоны и воинские части к их услугам. Военные миссии США, Канады, Великобритании, Польши, стран Балтии буквально не вылезают с территории Украины, инспектируя всю её военную структуру вплоть до линии соприкосновения враждующих сторон возле Донецка и Луганска.

Западным патронам Украины очень интересно, какой будет предполагаемая война против России, как будут вести себя солдаты, как они будут работать с уже устаревшим и новым, ультрасовременным вооружением? Каковы будут контуры будущей войны?

И в этом смысле опыт украинской армии, который она получает, воюя против ополчения ЛДНР, для США и НАТО неоценим. Но одного боевого опыта, полученного украинцами в Донбассе, мало. Необходимо, чтобы украинские силовые структуры идеально встроились в системы управления и в боевые порядки НАТО. Не американцам же массово гибнуть в будущей войне!

С этой целью на украинских полигонах беспрерывно проходят «международные» учения, которые сменяют друг друга, переходя одно в другое. Завершаются учения Sea Breeze, начинаются учения Rapid Trident. Заканчиваются они — начинаются учения «Козацкая воля».

В перерывах между учениями работа натовцев с украинцами не прекращается. Так, в рамках программы Orbital в августе-сентябре 2019 года британские офицеры провели обучение двух сотен военнослужащих украинской разведки на базе 184-го учебного центра в Старичах Львовской области.

Учения Rapid Trident 2019 (в переводе — «Стремительный трезубец») проходят прямо сейчас, с 13 по 28 сентября во Львовской области, на крупнейшем в Европе Яворовском полигоне. Он же — так называемый Международный центр миротворчества и безопасности.

По сценарию учений, их участники будут противодействовать некоей «вооружённой агрессии» в условиях гибридной войны. Понятно, что локальный конфликт в ЛДНР при всём желании трудно считать «вооружённой агрессией», и вооружённые контингенты США, Украины и других стран в их ходе отрабатывают предполагаемое столкновение с Вооружёнными силами Российской Федерации.

Американцы спешат выстроить военную силу, готовую выступить против России. Именно с этой целью в учениях задействовано беспрецедентное количество военнослужащих — более 3,5 тысячи человек из 14 стран — Украины, США, Великобритании, Канады, Турции, Италии, Польши, Грузии, Румынии, Молдовы, Литвы и даже Болгарии. (НАТО не оставляет попыток снова столкнуть нас с нашими славянскими братьями.)

Руководителями учений назначены украинский и американский офицеры — начальник управления подготовки оперативного командования «Запад» Сухопутных войск ВС Украины полковник Александр Жакун и американский полковник Тимоти Кливленд.

Вооружённые силы Украины представлены 128-й отдельной горно-штурмовой Закарпатской бригадой с немецко-фашистским названием «Эдельвейс», литовско-польско-украинской бригадой, рядом других оперативных групп, подразделениями радиационно-химическо-бактериологической защиты и т.д. Большинство военнослужащих этих частей — участники так называемой антитеррористической операции на востоке Украины.

Интересно, что в учениях от Украины задействованы представители всех силовых структур — нацгвардейцы, полицейские (из них даже сформирована батальонно-тактическая группа!), эмчеэсовцы, пограничники. В частности, сумские пограничники отправили для участия в учениях целую колонну из четырёх БТРов, одиннадцати грузовиков КРАЗ, одного МАЗа, двух джипов-пикапов «Фольксваген-Амарок», трёх «Фордов-Рейнджеров», трёх специальных пограничных внедорожников СКС-RDS-02РП «Патруль-Рено», «лэндровера», бронеавтомобиля «Козак-2» и автобусов «Богдан». В колонне 126 пограничников во главе с заместителем начальника Сумского погранотряда, полковником М.А. Гурняком. Привлечение к боевым учениям тактических групп, сформированных из сотрудников МВД и погранслужбы, в очередной раз подтверждает цель всей этой активности — максимальную интеграцию украинцев в антироссийский военный кулак.

Украинцы в ходе учений демонстрируют своим американским шефам свои умения, делая упор на диверсионной борьбе, а американцы ставят своих военнослужащих в боевые порядки штурмовых взводов под команду украинских командиров, чтобы получить отчёты об их реальных способностях. Потому что целью учений является повышение взаимной совместимости между подразделениями Украины и США.

Учения Rapid Trident 2019 проводятся с учётом работы «Объединённой многонациональной группы по подготовке — Украина» (JMTG-U), в рамках которой проходят постоянное обучение многонациональные подразделения звена «батальон-бригада». То есть превращение украинских вооружённых сил в составную часть натовской военной машины — дело почти завершённое.

И прекращать эту работу никто не намерен — по сообщениям наших источников в Министерстве обороны Украины, департаментом кадровой политики этого ведомства ведётся работа по отбору кандидатов из числа украинских военнослужащих 72-й и 30-й отдельных механизированных бригад, 54-го отдельного разведывательного батальона, 12-го отдельного полка оперативного обеспечения, 26-й артиллерийской бригады для обучения их по Международной программе военного образования и подготовки (IMET) в США в 2020 году.

Так что несложно убедиться, что для того, чтобы быть ударным кулаком США и НАТО, Украине вовсе не обязательно становиться формальным членом Североатлантического альянса. Кураторы из США предпочитают работать с украинцами и украинками по схеме «поматросил и бросил».

Постскриптум к статье. Когда статья была уже написана, с Яворовского полигона сообщили, что в ходе учений польский военнослужащий застрелил своего украинского коллегу…

Алексей Селиванов, Ren

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий