Американская элита превратила Украину в троянского коня

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина готова создать совместную следственную группу с представителями США для расследования дела семьи Джо Байдена, если американская прокуратура обратится с соответствующим запросом. Об этом Зеленский заявил в интервью японскому агентству Kyodo.

Зеленский сказал, что если прокуроры США попросят помощи по этому вопросу и предпримут необходимые юридические шаги, Украина может согласиться на совместное расследование. Зеленский также подчеркнул, что украинская прокуратура будет рассматривать любые запросы своих коллег из США о сотрудничестве в проведении расследований в соответствии с законами Украины, если они будут проводиться на основе международного права. В то же время президент Зеленский допустил создание совместного комитета, в который войдут американские и украинские следователи по делу в отношении семьи Байдена.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

 

У Зеленского очень непростое положение

В России уже прокомментировали заявление Зеленского. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью ВГТРК заявил, что украинский президент, пообещав лидеру США Дональду Трампу расследовать дело главного соперника главы США на выборах, попал между молотом демпартии США и наковальней республиканской партии, у него непростое положение.

«Если он продолжит расследование и если этим будет заниматься прокурор, о котором он сказал, что это мой человек, тогда на него, соответственно, обидятся демократы и будут говорить, что Украина вмешивается, как любят делать американцы, в американские выборы», — пояснил Медведев.

При этом, по словам премьера, если президент Украины заблокирует это расследование, во-первых, это будет смотреться странно из-за имеющихся публикаций. Во-вторых, естественно, на него обидится нынешняя администрация, администрация Трампа, которой он обещал содействие в прояснении тех или иных вопросов: «Так что у него очень непростое положение». 

 

Нехороший звоночек для Байдена

Как сообщил в комментарии Новостному агентству «Харьков» председатель Комитета государственного строительства Новороссии, лидер «Славянской гвардии» Владимир Рогов, на Зеленского идет сейчас давление со всех сторон, но в большей степени — чтобы Украина по делу Байдена вообще ничего не делала: «Украина стала для американской элиты троянским конем».  

То, что Зеленский заявил о возможном совместном расследовании, по словам Рогова, свидетельствует о том, что с американскими политиками не получится применить тактику, которой он пользуется в отношении граждан Украины — обещать и ничего не делать. Не получится по той простой причине, что американцы привыкли брать быка за рога.

«Зеленский сегодня напоминает быка, которого взяли за рога, от него пытаются добиться реальных действий. Я думаю, успешность расследования будет зависеть от того, насколько Зеленский поймет, как ему необходима поддержка того же Трампа», — сказал Владимир Рогов. 

Недавнее увольнение секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Александра Данилюка, напомнил Рогов, это нехороший звоночек для Байдена, потому что Данилюк как раз был ставленником Джорджа Сороса и национальных элит, которые лоббируют приход власти именно Байдена: «Здесь происходит определенное ослабление позиций демократов и их влияния на Зеленского, которое осуществляется прежде всего через олигарха Виктора Пинчука».

 

Основная задача Зеленского — не мешать правосудию

Но если мы посмотрим на соотношение сил, добавил председатель Комитета государственного строительства Новороссии, то сейчас есть определенный паритет. Есть бывший генпрокурор Виктор Шокин, который рассказывает, какое колоссальное давление на него оказывали американские чиновники, чтобы он не расследовал уголовные дела в отношении компании Burisma (по словам Дональда Трампа, сын Байдена Хантер ежемесячно получал от украинской компании Burisma 100 тысяч долларов). Но есть и бывший генеральный прокурор Виктор Луценко, который сбежал на Запад и рассказывает там, что порядочнее и честнее человека, чем Байден, просто не существует на целом белом свете. 

«Здесь большую роль сыграет Зеленский, если он даст добро на расследование. Основная задача Зеленского — не мешать правосудию, если он не будет мешать, понятно, что все грехи и преступления как младшего, так и старшего Байдена вылезут сразу», — отметил эксперт. 

Тем более, заключил Рогов, привязка Порошенко и его подельников к демократической партии, а также раскачивание ими ситуации на Украине, должны вызвать у Зеленского инстинкт самосохранения: «Он должен понять, что нужно действовать, а не просто пытаться отшутиться и с грустью думать о том, что впереди Новый год, на котором он первый раз не сможет заработать на корпоративах».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп признался, что не хотел звонить Зеленскому, но его вынудили

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

admin

Добавить комментарий