Американские ПРО не смогут противостоять российским ракетам «Буревестник»

Аналитика Новостного агентства «Харьков»

Противоракетные комплексы, которые стоят на вооружение США, могут оказаться неэффективными в борьбе с новейшими российскими ракетами «Буревестник». Благодаря своим характеристикам, снаряды имеют практически безграничные возможности на данный момент. Вплоть до того, что они могут ударить в самое сердце Америки с неожиданной стороны.    

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Буревестник» — стратегическое вооружение России с ядерным двигателем, что дает новым крылатым ракетам широкие возможности для маневра. Возможности у новых снарядов действительно мощные. Может оказаться, что де-факто оборона США неэффективна в противодействии российским «Буревестникам».

Такого мнения придерживается военный и политический эксперт Яков Кедми, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков». По его данным, оборона США выстраивается таким образом, что защищены побережья и северная часть страны.

Кедми предположил, что российские крылатые ракеты комплекса «Буревестник» могут обойти американские системы ПРО на юге страны и через территорию Мексики ударить по США. По его мнению, для Вашингтона это стать самым настоящим «ужасом».

Существует тезис о том, что ракета «Буревестника» медлительная и противоракетные системы способны ее определить и сбить. Кедми уверен, что 800-900 кмч скорости достаточно, так как преимущество новых ракет заключается в радиусе действия. Эксперт отметил, что даже обнаружение ракет или запускающих систем не дает гарантию того, что военные способы перехватить или сбить «Буревестник».

Кедми признал, что ракету можно определить со спутника, но если она будет лететь со стороны Мексики, при этом менять высоту, то сбить ее не получится. Эксперт предположил, что если ракета будет лететь на высоте 30 метров, то американские ПРО не смогут ей эффективно противодействовать. «Буревестник» будет двигаться к своей цели, петляя и преодолевая препятствия, подчеркнул эксперт.   

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что военный эксперт Виктор Литовкин сообщал, что США пока только подготавливают почву для создания гиперзвуковой ракеты. Пентагон заказал у компании Boeing истребители 70-х годов, которые станут носителями новых американских ракет.  

Руслан Ильин