Американские СМИ заявили, что новое оружие России «покончит» с авианосцами США

Новое российское гиперзвуковое оружие ознаменует собой конец эпохи превосходства американских авианесущих групп, тем более, что на их строительство Вашингтон тратит колоссальные средства. Об этом сообщает авторитетное американское издание National Interest.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Долгое время американцы были уверены в силе своих Военно-морских сил. Кроме того, США акцентировали внимание на своих авианосцах, которые, как считалось ранее, способны выполнить любое задание у берегов потенциального врага. Однако сегодня наибольшую опасность для них представляют гиперзвуковые снаряды. К примеру, российские ракеты серии «Кинжал» являются первыми в мире авиационными гиперзвуковыми ракетами с дальностью полета до 3 тысяч километров.

«Даже если эта дистанция преувеличена, платформа все равно может нести огромную угрозу для кораблей ВМС США, особенно для громоздких и неповоротливых авианосцев», — сообщает американское издание.

Такие особенности «Кинжала» обусловлены рекордно высокой скоростью полета ракет, поэтому российские ракеты способны нанести значительный ущерб даже в случае обычного кинетического удара, если боеголовка не сдетонирует. Аналитики издания уверяют, что наличие у России такого вида вооружения привело к тому, что американский флот перестал представлять угрозу для Москвы. Что же касается американских авианосцев, то они попросту не смогут устоять перед натиском российских сверхзвуковых ракет.

«Ракета Х-47М2, вес которой составляет 500 килограммов, при движении на скорости в 12 Махов, способна нанести огромный ущерб любому из авианосцев, состоящих на службе в ВМС Соединенных Штатов», — сообщает издание.

Напомним, что первым в мире гиперзвуковым авиационным ракетным комплексом является российский «Кинжал». Представляет данный комплекс их себя целую систему, основанную на ракете Х-47М2 и базовом носителе (на данный момент) – МиГ-31, получившем литеру «К».  Масса ракеты Х-47М2 составляет 500 кг, а скорость — 12 Махов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Появление С-500 дало России серьезное преимущество над США

Роман Стодоля