Американские военные боятся: Марков объяснил причины увеличения контингента США в Польше



Вице-президент США Майк Пенс заявил, что вопрос увеличения американского военного контингента в Польше в настоящий момент не закрыт.

«Две наши страны обсуждают параметры расширения военного присутствия США в Польше. Я везу назад [в Вашингтон] президенту [Дональду] Трампу и нашим лидерам в министерстве обороны ваши твердые убеждения на этот счет», — заявил американский политик.

Директор Института политических исследований Сергей Марков в комментарии корреспонденту Федерального агентства новостей заметил: у России достаточно сил и средств для того, чтобы отразить любую агрессию. Вместе с тем политический аналитик подчеркнул, что в увеличении российского вооруженного контингента в Белоруссии в рамках Союзного государства особенного смысла нет.

«В этом нет никакой необходимости. Размещение американских войск осуществляется не в рамках создания угрозы непосредственно РФ. Россию защищает ракетно-ядерный щит и мощные вооруженные силы. Американские войска в Польше размещаются для нескольких целей. Во-первых, это разжигание антироссийской истерии. Во-вторых, это помощь Польше в ее борьбе с Германией в политике Евросоюза. В-третьих, это подготовка к возможной интервенции на Украину и Белоруссию», — рассуждает политолог.

Вместе с тем собеседник агентства заметил, что сейчас Соединенные Штаты не имеют возможности вторгнуться на территорию стран — соседей России. В Белоруссии довольно стабильная политическая система, а киевский режим в настоящий момент полностью зависит от Вашингтона.

«Для интервенции должны сложиться определенные условия. Сегодня на Украине действует террористический режим, вполне контролируемый американскими спецслужбами. А в Белоруссии существует очень твердая власть Александра Лукашенко. Если он «поплывет», то тогда в повестке американцев появится интервенция. Но пока непосредственной угрозы нет.

Нужно помогать укреплять политическую систему Белоруссии. Что касается Украины, то чем более жесткую позицию будет занимать Россия, тем осторожнее будут действовать американцы. Принцип следующий: американские военные боятся российских военных. Они вторгаются только туда, где существуют гарантии, что столкновения с российскими войсками не произойдет», — резюмировал Сергей Марков.

Напомним, ранее государственный секретарь Соединенных Штатов Майк Помпео во время посещения в Варшаве американских солдат заявил, что Россия планирует усилить свое влияние на мировой арене.

«Россия имеет большие планы по доминированию в Европе», — сказал Помпео.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий