Американские военные: «Мы получили под дых в Сирии»

Министр обороны США Джеймс Мэттис после решения президента США о выводе американских войск из Сирии подал в отставку.

Тем не менее до конца февраля он пока остаётся на своей должности, и выводом американских военнослужащих из сирийской республики и сворачиванием военной базы Ат-Танф придётся заниматься именно ему.

Твит-новости:

Корреспондент BuzzFeed, нью-йоркской новостной интернет-медиакомпании, передаёт: «Только что услышал от поддерживаемого США командира повстанцев в Танфе, базе спецназа США около сирийской границы с Иорданией, что им сказали, что американцы поддерживают их, но заняты инвентаризацией».

Дженнифер Грифин, ведущий корреспондент «Фокс-ньюс», передаёт:

«Мне говорят, что CENTCOM, в частности генерал Джо Вотел, глава Центрального командования США, чувствует себя так, как будто “получили под дых” решением о выводе войск из Сирии.

Военное командование США было “шокировано” решением президента, но сейчас строит планы вывода войск».

«Представитель Министерства обороны США говорит мне: “Президент принял решение вывести войска из Сирии в прошлую пятницу, 14 декабря, после беседы с президентом Турции Эрдоганом, который сказал Трампу, что турецкие силы планируют войти в Сирию, чтобы отправиться за курдской РПК, и предупредил войска США о необходимости уйти с дороги”.

Старший американский чиновник обороны говорит мне, что они никогда не видели моральный дух на встречах в Пентагоне хуже, чем в последние несколько дней, после объявления о том, что президент Трамп выходит из Сирии».

По информации этой журналистки, которую она черпает из своих источников в Минобороны США, основная часть сил, выводимых американцами из Сирии, будет перемещена в Афганистан.

Читайте также: В Кремле объяснили фразу Путина «пусть потом не пищат» (ВИДЕО)

Андрей Червонец

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий