Американский дипломат: США понадобится опыт ВСУ в войне с Россией

Уильям Тейлор

Бывший временный поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор заявил, что США понадобится опыт ВСУ в войне с Россией.

По его словам, «очень важно», что американская армия тесно сотрудничает с Вооруженными Силами Украины и учится у них противодействовать русским войскам.

«Американские военные узнают от украинских солдат и офицеров о российской тактике, российской технике, способах, которыми россияне доставляют сюда свою технику. Узнают некоторые действия россиян, которые предшествуют атакам. Понимание, как россияне действуют и воюют, очень важное для нас. Надеюсь, мы никогда не будем воевать против россиян. Но, если все же будем воевать, то опыт, полученный украинскими офицерами и солдатами, станет нашим преимуществом», — заявил Тейлор в интервью ТСН.

Он особо подчеркнул, что на Украине американцы учатся, как действовать против дронов и артиллерии.

«Это вещи, о которых мы думали, читали, но украинские солдаты пережили это, были один на один с российскими военными. И это для нас жизненно необходимые уроки, которые мы должны изучить», — добавил американский дипломат.

Уильям Тейлор покинул свой пост в январе. Вместо него временным поверенным в делах США на Украине стала заместитель главы американской миссии Кристина Квин.

Напомним, что 24 октября личный адвокат президента США Рудольф Джулиани назвал послов США на Украине ставленниками Сороса.

В июле он же заявил, что люди Сороса сегодня находятся во всех властных структурах Украины.

Добавим, Тейлор занимал свою должность с июня 2019 года после отставки посла США Мари Йованович. Кроме того, он так же давал показания в Конгрессе по делу об импичменте президента США Дональда Трампа.

За время своего пребывания на посту Тейлор успел рассказать детали позорного визита президента Украины Зеленского в США, а также обвинил Россию в начале войны в Донбассе.