Американский эсминец «Дональд Кук» покинул воды Черного моря

Вашингтон, 28 января. Американский ракетный эсминец «Дональд Кук» покинул Черное море через пролив Босфор. Об этом говорится в заявлении 6-го флота ВМС США.

Американский эсминец, который, как утверждают в Вашингтоне, должен «обеспечивать безопасность в регионе» и «поддерживать союзников НАТО», вошел в воды Черного моря 20 января. 

Служба береговой охраны Грузии впоследствии сообщила, что иностранное судно прибыло в порт Батуми и останется в территориальных водах до 25 января. Сообщалось, что американский эсминец должен был принять участие в совместных со Службой береговой охраны учениях.

«Моряки на борту эсминца «Дональд Кук» DDG75 наблюдают, как корабль пересекает пролив Босфор 28 января 2019 года», — говорится в заявлении флота в Twitter.

.@USNavy #Sailors aboard #USSDonaldCook #DDG75 stand watch in the bridge as the ship transits the #Bosphorus Strait, Jan. 28, 2019. #PresenceMatters #US6thFleet pic.twitter.com/YvjtWbEmvk

— U.S. Naval Forces Europe-Africa/U.S. 6th Fleet (@USNavyEurope) 28 января 2019 г.

Американский эсминец, как только вошел в акваторию Черного моря, сразу же попал под наблюдение российского сторожевого корабля «Пытливый». Военный эксперт Андрей Кошкин, вспоминая ноябрьскую провокацию украинских кораблей вблизи Керченского пролива, отметил, что американский эсминец не пойдет на такие же недружественные действия в Черном море, поскольку США боятся ответа со стороны министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Ранее стало известно, что корветы Балтийского флота ВМФ РФ взяли на сопровождение два американских эсминца Gravely и Porter, которые вошли в Балтийское море.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий