Американское общество устало от «охоты на ведьм». Колонка Александра Малькевича



Несмотря на все усилия деятелей «глубинного государства», раскручивающих в мейнстримовых средствах массовой информации безумную идею о «русском вмешательстве» в президентские выборы в США в 2016 году, американское общество, похоже, устало от постоянной бомбардировки новыми «фактами», которые на поверку оказываются не более чем обычными домыслами комиссии руководителя ФБР Роберта Мюллера.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного газетой The Washington Post совместно с ABC News в период с 21 по 24 января этого года. Также об этом пишет информационное агентство USA Really.

Вообще говоря, результаты близки к сенсационным — и даже странно, что это осмелились предать огласке: «Американцы по-прежнему поддерживают деятельность Роберта Мюллера, но не верят в то, что результаты расследования будут честными и объективными».

Именно это отмечают в газете в преддверии обнародования нового отчета комиссии.

Очевидно, реверанс в пользу «поддержки» является простым соблюдением правил игры, в условиях которых вынуждены существовать заокеанские СМИ. Однако главная мысль статьи понятна. Даже находясь под колоссальным прессом со стороны «ястребов» из Вашингтона, журналисты Washington Post не смогли пойти против истины.

Что касается самого опроса, то его результаты выглядят крайне разочаровывающими для представителей американского истеблишмента.

Так, в общей сложности порядка 57% американцев считают, что расследование Мюллера является ангажированным, нечестным и направленным на отстаивание конкретных (и сиюминутных) политических интересов противниками президента США Дональда Трампа.

Интересно, что среди них 22% опрошенных ответили, что они полностью (и заранее) не доверяют комиссии Мюллера.

Лишь 24% американцев считают, что расследование «русского вмешательства» будет максимально беспристрастным и объективным. При этом среди сторонников Республиканской партии США таких набралось всего 22%.

Поразительно, но даже после двух с половиной лет «охоты на ведьм», массированной медиакампании, направленной на дискредитацию России, вала критики в адрес нашей страны и резонансных уголовных дел, инициированных в отношении ее граждан, лишь каждый четвертый американец верит в то, что «русские» действительно вмешались в ход избирательной кампании 2016 года.

Кстати, термин «охота на ведьм» в своем аккаунте в социальной сети Twitter постоянно использует и сам Дональд Трамп.

Но и это еще не все: Washington Post констатирует резкое снижение числа американских граждан, выступающих за импичмент действующего главы государства. Как бы то ни было, единственным реальным бенефициаром проводимого комиссией Мюллера расследования являются (по факту) проигравшие выборную кампанию 2016 года демократы, которые намерены вернуть утраченные во времена Барака Обамы позиции и попытаться «продвинуть» своего кандидата в президенты в 2020 году.

Можно сказать, что предвыборная гонка в США уже стартовала. И чем ближе будет день выборов, тем больше демократы будут рассчитывать на столь непопулярное в обществе расследование в качестве главного козыря в своей борьбе с республиканцами. Нет никаких сомнений в том, что «глубинное государство», яростным противником которого выступает Дональд Трамп, также приложит к этому максимум усилий.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий