0

Анатолий Матвийчук: Наступление ВСУ на Россию продлится не более двух часов

Поделиться в:

Соединенные Штаты Америки будут продолжать поставки вооружения на Украину не для защиты страны от «российского агрессора», а для укрепления плацдарма давления на Россию. Об этом заявил полковник в отставке, кандидат военных наук, военный эксперт Анатолий Матвийчук, комментируя заявление спецпредставителя США по вопросам Украины Курта Волкера о намерении Соединенных Штатов рассмотреть возможность поставок Украине систем противовоздушной и береговой обороны.

«Вчера весь мир рассматривал вопрос о том, что Крым уже пять лет является частью Российской Федерации. Волкер заявил, что Штаты в категоричной форме требуют, чтобы полуостров вернули Украине, а Евросоюз и НАТО ему вторят. Запад занимает непримиримую позицию по отношению к России посредством Украины.

Украина выступает в роли плацдарма давления на Россию. Конечно же они будут продолжать вооружать Украину, открытыми и закрытыми путями. Сейчас США снова заявляют о Джавелинах, о системах противовоздушной и береговой охраны. Во-первых — это акт пиара существующего режима на Украине в плане того, что он себя противопоставляет России как союзнический режим США. Во-вторых, это подачка за выполнение Киевом определенных условий — США говорят: «Если вы будете проводить политику, направленную против России, мы вам дадим все, чего вы пожелаете», — сказал собеседник агентства.

Говоря о том, существует ли реальная угроза России в связи с непрекращающимися поставками вооружения Киеву, эксперт отметил, что военные силы России в несколько раз превосходят боевой потенциал Киева.

«Группировка войск России на территории Крыма в несколько раз превосходит боевые потенциальные возможности армии Украины. ВСУ могут конечно же начать наступление и на Крым, и на Ростов, и на Москву или куда-либо еще, куда может придумать Киев, однако украинская армия просуществует не более 1,5-2-х часов и будет разгромлена. Это просто самоубийство.

С точки зрения политической риторики – конечно же, и Порошенко, и Билецкий, и многие другие украинские политики и государственные деятели собираются на Красную площадь, но дойдут ли они – это вопрос. Я думаю, что далеко идти им не суждено», — подытожил Матвийчук.

Поделиться в:

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *