Анатолий Шарий заткнул лживых украинских пропагандистов, показав реальную жизнь Донецка

Корреспонденты известного украинского медиаэксперта, блогера, журналиста и политика Анатолия Шария побывали в столице Донецкой Народной Республики, где пообщались со студентами. Таким образом молодой политик решил доказать, что в Донецке живут люди, а не террористы, как их окрестили многие украинские политики и чиновники.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Медиаэксперт сообщил, что начинает серию видеосюжетов из Донецка, чтобы показать, как на самом деле живут люди на территориях республик. Анатолий Шарий акцентировал внимание на том, что в украинских СМИ нет реальной информации об условиях жизни на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса:

«Если бы мы знали, куда нам посмотреть, мы бы узнавали, что там (в ЛДНР, — прим. ред.) происходит, но нам некуда смотреть. Ни СМИ, никто вообще об этом не сообщает. Как будто бы там жизни нет, а я вас уверяю — там жизнь есть! И представьте, там проживают сотни тысяч наших соотечественников».

Анатолий Шарий также выразил недовольство высказываниями некоторых украинцев, которые пытаются унизить жителей Донбасса, называя их потерянными. В частности, потерянной называют молодежь Донецкой и Луганской народных республик, поскольку они взрослеют с ЛДНР. Так, дети которым на момент начала боевых действий в Донбассе было 10 лет, уже достигли 16-летия и исповедуют чуждые современной Украине ценности.

При этом блогер указывает, что никакой конкретной информации никто не приводит, подлинные сведения приходится искать через соцсети или от людей, которые давно покинули территорию республик и распространяют искаженную информацию, полученную от жителей ЛДНР. Журналист подчеркивает, что такие «первоисточники» дают пищу украинским СМИ, которые демонизируют абсолютно всех жителей Донбасса.

«Я хочу показать ЛЮДЕЙ! Там жизнь есть», — заявил Шарий.

Корреспонденты Шария побывали на филологическом факультете Донецкого национального университета, где пообщались со студентами. Как отмечают подписчики блогера, у молодежи Донбасса светлые лица и ум, на них не только приятно смотреть, но и слушать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жители Донецка резко высказались о запрете русскоязычных школ на Украине

Мила Кальмиус