Андрей Парубий назвал условия своей отставки

Спикер украинского Андрей Парубий назвал условия, при которых готов уйти в отставку. По его словам, это произойдет, как только будут собраны подписи народных депутатов, а также принят «языковой закон».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщалось ранее, в Верховной Раде Украины начался сбор подписей в поддержку отставки Парубия, который организовал народный депутат из группы «Видродження» Валерий Писаренко.

«После того как аппарат Верховной Рады получил заявление о сборе подписей, я распорядился сразу же выдать подписные листы, пожалуйста собирайте. И я гарантирую, что в полном соответствии с законом и регламентом поставлю этот вопрос на голосование, но только после того как я подпишу закон о функционировании украинского языка», — заявил спикер во время утреннего пленарного заседания в Верховной Раде.

В свою очередь лидер партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрий Бойко заявил, что законопроект о госязыке «раскалывает» Украину и будет отменен после смены парламента, даже если его смогут утвердить.

«Ни одна правка не прошла, которая доводит его до цивилизованного состояния… этот карательный закон будет отменен после изменения парламента, даже если каким-то чудом его «протянут»… этот закон дальше раскалывает страну, а в сегодняшней ситуации ее нужно объединять… Поэтому этот законопроект будет отменен», — заявил в среду Бойко в кулуарах Рады..

Бывший министр юстиции Украины Елены Лукаш рассказала о том, что народные депутаты парламента хотят ограничить возможности новоизбранного президента Владимира Зеленского, лишив его практически всех полномочий. Ожидается, что это сразу же произойдет после принятия так называемого языкового закона.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий