Андрей Парубий возмущен решением суда о переименовании УПЦ

Столичный Окружной административный суда неожиданно для всех приостановил процесс переименования канонической Украинской православной церкви. Однако нынешняя власть очень недовольна таким положением дел и намерена оспорить данное решение. 

«Судом было удовлетворено заявление Киевской митрополии УПЦ об обеспечении иска ввиду того, что непринятие таких мер может существенно осложнить или сделать невозможным восстановление нарушенных или оспариваемых прав или интересов истца», — заявляет суд.

В свою очередь спикер украинского парламента Андрей Парубий назвал решение суда «абсурдом», а также заявил, что юристы Верховной Рады продолжат отстаивать правомерность закона о переименовании УРЦ МП в Русскую православную церковь. 

«Решение окружного суда сегодня, конечно, является абсурдом. Подчеркиваю, закон не отменен, он действует, он был принят Верховной Радой Украины. Приостановлено постановление, а закон действует», — заявил председатель украинского парламента в эфире телеканала ICTV.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Между тем украинский политолог Дмитрий Корнейчук придерживается мнения, что религиозная тема была так называемым разводняком для украинцев. Главной целью этой акции, отмечает политический аналитик, максимальное сплочение населения вокруг русскоязычного кандидата-преемника, который не позволит «наезды» на церковь.

«Плюс — Порошенко мобилизировал свой электорат на Западной Украине и показал, что якобы не агент Кремля. И еще. Именно церковная тема подбила тех кандидатов, у кого базовый электорат был на Западной и в Центральной Украине, но они рассчитывали на голоса Юго-Востока», — говорится в сообщении Корнейчука в соцсети Facebook.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что Священный синод Украинской православной церкви Московского патриархата призвал Константинопольского патриарха Варфоломея признать свою ошибку и отозвать томос, выданный украинским раскольникам из так называемой Православной церкви Украины. Стоит также заметить, что из более 12 тысяч приходов канонической православной церкви под управление ПЦУ перешли всего 60 (более половины из них были захвачены и отобраны силой).

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий