Анна Герман объяснила, почему Украина навсегда потеряла Крым и Донбасс

Украина навсегда потеряла народные республики Донбасса и Крым из-за своего отношения к жителям этих регионов. Об этом заявила бывшая соратница беглого президента Украины Виктора Януковича, экс-народный депутат Верховной Рады Анна Герман, предает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По ее словам, сегодня глава украинского государства Владимир Зеленский не справляется со своими обязанностями. Герман считает, что президент должен был выполнить свое обещание и принести мир в Донбасс. Кроме того, как утверждает украинский политик, киевские власти просто обязаны выполнять Минские соглашения, которые подписал еще Петр Порошенко.

«Мы не имеем альтернативы Минским соглашениям. Мы сегодня слышим от Петра Порошенко, что он вместе с лидером Германии Ангелой Меркель писал текст Комплекса мер. А если мы не выполняем договоренности, то получаем имидж такого государства, с которым никто больше не захочет разговаривать. Когда человек не держит своего слава, то с ним никто не хочет иметь ничего общего. Сегодня обвиняют Порошено, что он подписал Минские соглашения. А должны обвинять в том, что он их не реализовал», — рассказала она.

Далее Анна Герман добавила, что Донецкая и Луганская народные республики не вернутся в состав Украины, а все из-за неправильной политики Киева. Она рассказал, что жители Донбасса сегодня массово вступают в российское гражданство, понимая, что Москва может обеспечить их права и безопасность. Герман уверена, что недальновидная политика Киева привела к воссоединению Крыма с Россией. Ведь крымчане никогда не захотят вернуться под суверенитет страны, которая отключила им воду и свет.  

«Крымчане никогда не будут мечтать вернуться на Украину. Они не вернутся в страну, которая им не дает воды в летнюю жару. Они не вернутся в то государство, которое, считая Крым своей территорией, а крымчан соотечественниками, отключает им воду», — сказала Герман.

Политик уверена, что это не характерная черта для украинцев. По ее словам, раньше в каждом населенном пункте Украины возле колодца стояла кружка, чтобы каждый желающий мог утолить жажду. Даже чужой человек, мог зайти в любой двор, чтобы напиться. А сегодня, рассказала она, киевские власти отключили воду жителям Крыма, которых они считают своими соотечественниками.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский в интервью журналисту Дмитрию Гордону рассказал о российской принадлежности Крыма. По его словам, вся Украина — тоже часть России.

Роман Стодоля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: