Анпилогов указал на причины отказа «Фортуны» достраивать «Северный поток-2»

Строительство «Северного потока-2» вновь оказалось под вопросом. На этот раз проблема заключается не в европейских государствах, которые не готовы пойти против американских санкций. Дело в том, что российская компания-арендатор трубопрокладчика «Фортуна» заявила, что не будет участвовать в проекте. Но может оказаться, что таким образом Россия пытается избежать рестрикций США. Об этом заявил специалист в области энергетики Алексей Анпилогов, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Эксперт отметил, что сейчас перед Россией стоит важный вопрос – как обеспечить безопасность двух кораблей-прокладчиков. Речь о том, что суда «Академик Черский» и «Фортуна» попадут под американские санкции, если не предпринять какие-то действия для того, чтобы избежать ограничений.

Анпилогов рассказал, что заминка с «Академиком Черским» вышла из-за того, что не был решен и согласован с Германией вопрос страховки корабля. На данный момент российская сторона занята этой проблемой. А с «Фортуной» дело может быть гораздо сложнее. Специалист предположил, что Москва идет на хитрость, чтобы избавиться от рестрикций США.

Он напомнил о ситуации с путем следования трубопрокладчика «Академик Черский». Экипаж корабля шел на различные уловки, чтобы иностранные государства не могли отследить маршрут. Соответственно, долгое время США не могли ввести санкции в отношении судна. О том, что прокладчик прибыл в немецкий хаб для строительства «Северного потока-2» стало известно по факту.

Специалист уверен, что нечто подобное Россия пытается провернуть с «Фортуной». Анпилогов не сомневается, что корабль будет принимать участие в строительстве, но для этого необходимо будет совершить некоторые маневры. В подтверждение своей теории эксперт привел факт того, что «Газпром» получил разрешение у Дании на использование кораблей якорного типа. Если бы не нужно было использовать «Фортуну», то этот документ был бы бесполезен.

Анпилогов предположил, что компания «Межрегионтрубопроводстрой» (МРТС) намеренно заявила о том, что «Фортуна» не будет принимать участие в прокладке «Северного потока-2». В таком случае американцы не смогут нанести урон кораблю. Он считает, что прокладчик все-таки приступит к работе, но только после того, как оба суда получат страховку.

В таком случае, если будут задействованы оба корабля, то темп строительства будет выше, чем, если бы только один из них самостоятельно прокладывал газопровод. Анпилогов предполагает, что при совместной работе судов смогут в день прокладывать один километр трубы, а значит, финальная стадия работ закончится через 160 дней. Но эксперт подчеркивает, что данные подсчеты условные. Он прогнозирует, что трубопровод будет достроен к первому кварталу 2021 года.   

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что Россия может обжаловать в европейских судах решение польского антимонопольного регулятора UOKiK о штрафе в размере 57 млн долларов за отказ «Газпрома» передать информацию по «Северному потоку-2».

Руслан Ильин