0

Антифашисты Мариуполя и Одессы объединились на съезде в Донецке

Поделиться в:

22 декабря, в конференц-зале гостиничного комплекса «Шахтар Плаза» в Донецке состоялся съезд общественных организаций «Форум Спасения Мариуполя» и «Фронт одесского сопротивления», на котором был подписан договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи в деле борьбы и освобождения Мариуполя и Одессы от нацистско-бандеровских захватчиков.

Две антифашистские организации договорились координировать свои действия в сфере патриотического воспитания молодёжи, развивать культурное и информационное сотрудничество.

На съезде была принята резолюция, в которой было осуждено нагнетание агрессивной политики со стороны Украины, которое характеризуется введением военного положения на территории 10 областей, разрывом Украиной Большого договора о дружбе с Россией, раскольническими действиями Киева по отношению к церкви, провокацией Украины в Керченском проливе, нагнетанием напряженности на побережье и в акваториях Черного и Азовского морей.

Участники съезда призвали представителей всех городов и сел, расположенных за линией фронта, объединиться вокруг Форума спасения Мариуполя и Фронта одесского сопротивления для создания широкого антифашистского фронта и освобождения Украины от нацизма.

«Вместе мы – сила! Вместе мы избавим Украину от коричневого зачумления! Вместе – мы приблизим мир!» — сказано в резолюции съезда.

29 сентября в Донецке прошел форум общественной инициативы «Спасение Мариуполя», на котором была принята резолюция о поддержке инициатив за сохранение греческих сел Приазовья.

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий