Антипов анонсировал новое расследование по делу МН17, которое прольет свет на трагедию

Дело вокруг крушения малайзийского «Боинга» зашло в тупик из-за откровенно антироссийской позиции Запада. Голландские следователи не пытаются расследовать трагедию, а нацелены на конкретный результат – обвинить в гибели почти 300 людей Российскую Федерацию.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В связи с этим независимый технический эксперт Юрий Антипов, который регулярно публикует материалы по делу МН17, пообещал представить результаты нового расследования. Он покажет не последние миллисекунды, а целые секунды полета пассажирского лайнера перед крушением, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков». В анонсе Антипов заявил, что покажет, что происходило в кабине пилотов и на основе полученных фактов каждый сможет самостоятельно сделать выводы о трагедии малайзийского «Боинга».

Эксперт напомнил, что совсем недавно были обнародованы показания одного из первых свидетелей крушения самолета, который рассказал, что на месте падения кабины лежали и другие члены экипажа. Это было возможно только в том случае, если все четверо находились рядом с кабиной пилотов.

Антипов обратил внимание на одну важную деталь. В подставке для ног пилота было обнаружено множество дыр, которые не похожи на следы после поражающих элементов ракеты от ЗРК «Бук». Ко всему прочему добавляется тот факт, что на теле погибшего главного пилота не были найдены похожие ранения. Этот факт говорит о том, что он не находился за штурвалом «Боинга».

Данное обстоятельство объясняет нахождение всего экипажа рядом с кабиной пилотов. Антипов считает, что пилоты и остальные члены команды собирались в одном месте, так как пытались разобраться с неординарной ситуацией, которая сложилась на борту самолета. Эксперт подчеркнул, что происходящее внутри «Боинга» было крайне необычным и трудным для понимания.     

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что Антипов доказал на примере эксперимента со списанным Ил-86, что голландские следователи подтасовывали факты в деле о крушении пассажирского самолета, который рухнул летом 2014 года в Донбассе.

Руслан Ильин