Антипов доказал, что МН17 был взорван в небе, а не сбит «Буком»

Следы в кабине пилотов малайзийского «Боинга» говорят о том, что самолет не был сбит ракетой от зенитно-ракетного комплекса «Бук». Об этом говорит очередная порция расследования, которое проводит независимый технический эксперт Юрий Антипов, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На показанных специалистом снимках останков видны прикрепленные к полу рельсы, по которым передвигается кресло главного пилота. Оно перемещается по Г-образной траектории и может быть в рабочем положении или же освобождать проход, если командир воздушного судна не находится за штурвалом.

На фотографиях можно заметить зияющие дыры в полу кабины. Она стала подобного вида после того, как рухнула на землю. Антипов отмечает, что по логике рельсы должны были сорвать крепления кресел, но на снимках видно, что они остались на месте.

Кроме того, сидения должны были полететь в сторону носовой части кабины. Место пилота было сорвано на участке рельс, где происходит поворот. Эксперт обратил внимание, что кресло отлетело под углом 45 градусов. При этом сиденье полетело вправо от левого борта самолета.

Данный факт говорит, что кресло пилота было сорвано не во время соприкосновения останков с землей, а еще в воздухе. Поэтому сидение полетело не в сторону носовой части, а напротив – назад. Эксперимент концерна «Алмаз-Антей» показал, что при взрыве ракеты «Бук» вблизи кабины пилотов сидения в кабине остались нетронутыми.

Антипов уверен, что подобное могло быть возможным только в том случае, если взрыв произошел внутри лайнера. Взрывной волны было бы достаточно, чтобы в итоге получился подобный результат. Эксперт объяснил полет кресла под углом 45 градусов тем фактом, что сидение было в нерабочем положении, то есть освобождало проход.    

Это говорит о том, что командир экипажа во время взрыва не находился за штурвалом. Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что на теле пилотов не были найдены ранения в ногах, хотя в полу кабины были следы от поражающих элементов.

Данный факт подтверждает теорию Антипова о том, что команда самолета пыталась решить проблему на борту. Как он объяснил, экипаж собрался рядом с кабиной пилотов для совещания, так как на борту произошла неординарная ситуация. Отсутствие характерных ранений на теле пилотов доказывает, что они не находились за штурвалом «Боинга».  

Руслан Ильин