Антипов привел доказательства «Алмаз-Антея», которые кардинально изменят ход суда по MH17

Суд по делу о крушении малайзийского «Боинга» взял перерыв до августа текущего года. В конце лета в разбирательствах будут принимать участие представители российского концерна «Алмаз-Антей». От доказательств, которые предоставят сотрудники корпорации, будет зависеть ход дела. Об этом заявил технический независимый эксперт Юрий Антипов, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На данный момент дело зашло в тупик, так как сторона обвинения не смогла предоставить убедительных доказательств своей позиции, а показания защиты практически не учитываются. В связи с этим было принято решение о перенесении суда на конец августа.

Антипов возлагает надежды на свидетельства, которые предоставят представители концерна «Алмаз-Антей» в европейском суде. Эксперт предположил, с чем могут выступить российские специалисты. Технический эксперт считает, что «Алмаз-Антею» достаточно просто показать два снимка, на которых будут изображены воссозданный западными специалистами «Боинг», а на втором – последствия взрыва, который воссоздали сотрудники концерна в ходе натурного эксперимента.

Его суть заключалась в том, что в ходе испытаний была взорвана ракета «Бук» таким образом, как утверждают голландские следователи был сбит пассажирский самолет. Как показал натурный эксперимент осколки от ракеты «Бук», при условиях, которые были в момент полета лайнера над Донбассом, «размазало» по всему корпусу самолета. А в результатах голландских следователей все поражающие элементы были сосредоточены на кабине пилотов.

Антипов указал на еще один важный аспект, который не учитывают на Западе. «Боинг» летел со скоростью почти 250 метров в секунду, а, согласно данным следствия, ему навстречу якобы двигалась ракета со скоростью 750 метров в секунду. Как поясняет эксперт, два объекта сближались со скоростью 1 километр в секунду. При таких условиях осколки будут разбросаны по всему корпусу самолета, а не будут кучно ложиться в кабину пилотов.

При этом Антипов подчеркивает, что не знает, с чем конкретно поедут сотрудники «Алмаз-Антей» на слушание, но он убежден, что показания российских специалистов должны повлиять на ход дела, а суд больше не сможет игнорировать аргументы стороны защиты. Важно, чтобы специалисты концерна подготовили свою доказательную базу, которая будет основываться на технических данных.  

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что Антипов уже указывал на останки малайзийского «Боинга», которые должны опровергнуть версию официального следствия о якобы причастности российской стороны к крушению самолета.

Руслан Ильин