Антипов рассказал о связи нидерландского суда и СБУ в деле MH17

Нидерландский суд покрывает истинных виновников падения малайзийского «Бинга» в Донбассе в 2014 году. С таким заявлением выступил независимый эксперт Юрий Антипов, который ведет свое расследование по делу катастрофы рейса MH17, корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Недавно украинский журналист и политик Анатолий Шарий сообщил о том, что у него есть доказательства подделки доказательств о причастности ополчения Донецкой Народной Республики к крушению малайзийского «Бинга» в Донбассе в 2014 году. Как рассказал блогер, он получил запись допроса одного из командующих горловским сопротивлением Игоря Безлера под позывным Бес. 

Оказалось, что Службы безопасности Украины сфальсифицировали запись, поскольку речь в ней шла не о малайзийском «Боинге», а об украинском Су-25, который ополченцы Донбасса сбили над Горловкой. Украина же предоставила суду Нидерландов обрезанный аудиофайл в качестве доказательства вины ЛДНР. Сам Игорь Безлер на допросе предоставил сообщил о своей невиновности и заявил о том, что Служба безопасности Украины фальсифицировала улики.

В это же время нидерландский политолог Эрик ван де Бик, услышав оригинальную запись разговора, сделал выводы о связи украинских спецслужб со следствием и судом по делу катастрофы рейса MH17. По его словам, новые свидетельства говорят о том, что нидерландская сторона может покрывать действия СБУ.  

«Впечатляюще. Если утечка данных о допросе Безлера подлинна, это может означать две вещи: СБУ не только обманула общественность, но и нидерландского обвинителя. Кроме того, сторона обвинения прикрывает обман СБУ», — сообщил Эрик ван де Бик.

В свою очередь независимый эксперт Юрий Антипов заявил, что участие в трагедии СБУ было очевидным уже давно, а теперь украинский блогер привел доказательства в пользу теории о том, что голландский суд намеренно прикрывает настоящих виновников трагедии. Помимо этого, как считает специалист, суд в Нидерландах не хочет признавать настоящего виновника катастрофы и находить истинные причины, потому что в этом случае нести ответственность придется и Амстердаму.

«Шарий добавил такой хороший довод, что аудиозаписи были действительно скомпонованы, и что тот человек, которого обвиняли с самого начала – Игорь Безлер, оказывается, дал показания в голландском суде, и суд признал его невиновным. Это говорит о том, что голландский суд покрывает истинных виновников, а истинные виновники – СБУ – предоставляют суду всякие отмазки и факты, которые на деле оказываются фикцией», – констатировал специалист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Суздальцев указал, за счет чего в деле МН17 может произойти резкий поворот

Роман Стодоля