Антипов указал на останки самолета, которые опровергают голландскую версию крушения МН17

Голландские следователи сообщили, что им удалось восстановить еще одну часть малайзийского «Боинга», который рухнул летом 2014 года на поселок Грабово в ДНР. Якобы этот факт должен пролить свет на последние секунды полета лайнера. Из полученных данных западные специалисты сделали вывод, что ракета разорвалась перед кабиной самолета и пролетевшие через нее осколки прошили салон, где находились пассажиры.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Вышеуказанный факт якобы служит подтверждением официальной версии, что «Боинг» был сбит ракетой, которую ополченцы выпустили из ЗРК «Бук», и становится основанием для обвинений в адрес Российской Федерации. Но существует мнение, что никакого «Бука» не было, а лайнер упал по совершенно другой причине.

Подобной точки зрения придерживается независимый технический эксперт Юрий Антипов, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков». Специалист уверен, что самолет был взорван изнутри. Согласно его версии, в салоне была заложена взрывчатка, которая и стала причиной крушения.

Среди останков самолета Антипов увидел свидетельства, подтверждающие его теорию насчет взрыва внутри самолета. Эксперт указал на поводок от дворника лобового стекла кабины пилотов, который, несмотря на разрыв ракеты в непосредственной близости, сохранился. Антипова смутил данный факт, так как поводок, согласно официальной версии, находился всего в трех метрах от эпицентра взрыва ракеты.

Вторая деталь, которая указывает на нестыковки в официальной версии, – фрагмент рамы остекления с кусочком стекла, которое было загнано в угол. Антипов предположил, что взрыв должен был уничтожить и поводок, и раму остекления полностью.

На правдивость версии Антипова указывают и останки двух мониторов. На одном из них можно заметить большую дыру и следы оплавления. Эксперт подчеркивает, что подобное могло случиться только в том случае, если взрыв произошел внутри самолета, а не снаружи.

Состояние мониторов свидетельствует о высокой температуре внутри приборов и показывает, что взрыв произошел внутри, резюмирует Антипов в своем очередном расследовании трагедии МН17.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что были и другие останки, которые указывали на ошибочные выводы голландской следственной комиссии. Так, Антипов указывал на силовую балку рамы остекления кабины пилотов.  

Руслан Ильин