Антипов указал на точное место взрыва в кабине упавшего в Донбассе «Боинга»

В кабине пилотов на борту малайзийского «Боинга», упавшего в Донбассе в 2014 году, произошел сильный взрыв, который и привел к крушению авиалайнера. К такому выводу пришел независимый технический эксперт Юрий Антипов, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так уж сложилось, что многие эксперты не верят в американскую версию о причинах крушения малайзийского лайнера «Боинг-777», который следовал по рейсу MH17. Вашингтон строит свое обвинение на том, что, мол, в пассажирский самолет попала ракета, выпущенная из зенитно-ракетного комплекса «Бук». Однако независимый технический эксперт Юрий Антипов заявляет, что ему удалось собрать доказательств того, что воздушное судно потерпело крушение в Донбассе из-за того, что на его борту произошел взрыв неизвестного устройства, заранее заложенного в кабину пилотов.

Так, эксперт опубликовал в Сети фотографии, которые доказывают, что взрыв действительно произошел именно на борту малайзийского авиалайнера. Юрий Антипов обратил внимание на одну очень важную деталь: западная пропаганда утверждает, что ракета попала фактически в нос самолета (на фото). Но если присмотреться внимательно, то можно заметить, что краска на фюзеляже с внешней стороны самолета даже не обгорела, хотя, если бы было попадание ракеты, то на этом месте образовалось бы закопчение. Кроме того, как рассказал эксперт, характерные следы все же есть, но со стороны кабины пилотов. Таким образом, сообщил Антипов, становится очевидно, что взрыв произошел именно на борту MH17 и был призван сымитировать попадание в кабину самолета ракеты. 

Далее Антипов указал на точное место взрыва в кабине упавшего в Донбассе «Боинга». По его словам, при тщательном анализе деталей корпуса малайзийского «Боинга» удалось выяснить эпицентр взрыва — консоль под вторым окном с левой стороны кабины пилотов (на фото). Эксперт указал, что в данном месте находится характерное отверстие. В пользу этой версии говорит и состояние пола в кабине пилотов. Антипов уверяет, что в зоне разлета поражающих элементов он сильно разорван, а вид из технического отсека говорит о том, что взрывное устройство было заложено именно в этом месте.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что нидерландские следователи начали расследование вины Украины в крушении малайзийского «Боинга-777» в 2014 году в Донбассе. Утверждается, что киевская сторона была обязана закрыть небо над участком, где проходили активные боевые действия.  

Роман Стодоля