Антирекорд по смертям от коронавируса зафиксирован на Украине

Новый рекорд по количеству смертей от коронавируса зафиксирован на Украине: в течение суток умерли 113 человек с соответствующим диагнозом. Всего с начала эпидемии число смертей составило 5786. За минувшие сутки зафиксировано 5469 новых случаев заболевания. Больше всего заражений в Киевской, Харьковской, Полтавской областях. Такие данные дает карта Совета национальной безопасности и обороны. За прошедшие сутки было проведено 53403 теста на коронавирус.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Киев стал антилидером по количеству новых случаев (+462). За ним расположились Харьковская область (+446), Днепропетровская область (+285), Житомирская область (+376), Донецкая область (+256), Полтавская область (+249). С начала пандемии в стране подтверждено 309 107 случаев коронавируса, выздоровели 129 533 человека (+3044). Пик эпидемии вирусных заболеваний в Украине ожидается в конце ноября.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский заявил, что если количество зараженных коронавирусом достигнет отметки более 9500 человек в сутки, в стране будет принудительно введен строгий карантин.

«Ситуация станет критической для медицинской системы Украины, когда ежедневно будет более 9500 заражений коронавирусом. Если у нас будет более 9500 инфицированных ежедневно, мы будем вынуждены ввести строгий карантин. Но тогда экономика нашей страны будет остановиться, и всем будет очень сложно», – сказал Зеленский.

Любопытно, что украинцы не считают коронавирус одной из самых острых проблем государства. Как показал опрос, проведенный Киевским международным институтом с 8 по 15 октября 2020 года, COVID-19 жители Украины считают лишь восьмой по важности проблемой. В первой тройке оказались война на Донбассе, коррупция и безработиц (62,6% респондентов назвали войну на Донбассе, 52,8% – коррупцию и 43,2% – безработицу). Также в топ-5 проблем попали коммунальные тарифы (28,8% упомянули о них) и проблема предотвращения экономического кризиса (27,8%).

В опросе приняли участие 1009 респондентов, проживающих в 73 населенных пунктах всех областей Украины. В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, контролируемой украинскими властями. Статистическая погрешность не превышает 5%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Путин допустил отправку на Украину российской вакцины от коронавируса

Роман Стодоля