Арашукова-старшего отправили под арест



Москва, 31 января. Депутат парламента Карачаево-Черкессии и советник гендиректора «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков, которого подозревают в мошенничестве на 30 млрд рублей, отправлен под арест на два месяца. Такое решение в понедельник принял Басманный суд Москвы, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Адвокаты Арашукова-старшего настаивали на том, чтобы судебное разбирательство проходило в закрытом режиме, ссылаясь на то, что в деле указаны родственники депутата, которые могут оказаться в опасности, если их имена прозвучат в прессе. Однако прокурор возразил стороне защите, отметив, что подсудимый является народным избранником, а, следовательно, ему должно быть нечего скрывать.

Как сообщает корреспондент ФАН, Рауль Арашуков во время судебного заседания находился в клетке, хотя для его сына, обвиняемого в двух убийствах, не были организованы столь серьезные меры безопасности. 

Отметим, что сам Арашуков все обвинения отрицает, утверждая, что никогда ничего не крал. Он также подчеркнул, что не планирует сбегать из России, если суд решит не назначать ему арест.

«Я преступником никогда не был, я пятый созыв работаю депутатом. То, что вы рассказываете — для меня ново. Я десять лет не занимаюсь газом. Вчера сидел на работе, приехали следователи, провели обыск, я ничему не препятствовал. Я никуда не собираюсь убегать, за границей уже лет 6 не был, это можно проверить», — отметил обвиняемый.

По версии следствия, Рауль Арашуков причастен к хищениям природного газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей. Его подозревают в создании преступного сообщества с использованием служебного положения и мошенничестве. Днем ранее суд арестовал сына Рауля — Рауфа Арашукова, члена Совета Федерации от КЧР. Сенатор подозревается в двух заказных убийствах и создании преступного сообщества на территории Карачаево-Черкессии.

 

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий