Арахамия: у наших депутатов не было умысла «кнопкодавить», они просто попробовали

Svitlana

Глава фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия заявил, что у депутатов политсилы не было умысла и мотива заниматься «кнопкодавством» в парламенте. Об этом он сказал корреспонденту Шарий.net, а видео ответа разместил на своем Youtube-канале медиаэксперт Анатолий Шарий.

По словам Арахамии, отсутствие умысла у депутатов голосовать за коллег можно расценивать как «смягчающее обстоятельство».

«Мотивы какие-то очень странные – «я попробовать хотел», и так далее. Реально не нужно было, необходимости никакой не было (в «кнопкодавстве» депутатов – прим. Ред.), поэтому мы уже решили наказывать деньгами. Поэтому потребовали, чтобы они свою зарплату передали на благотворительность», – сказал Арахамия.

Корреспондент напомнил ему, что в предвыборной программе в «Слуге народа» обещали лишать депутатов мандата за «кнопкодавство».

«Если вы почитаете этот закон про усиление ответственности, там как в правилах в футболе: желтую карточку получил – штраф заплати, еще раз получил – штраф, а потом – красную. Они (нардепы – прим. Ред.) сейчас декларируют, что это смесь случайности и любопытства. Слабоумие и отвага – знаете, есть такая поговорка?», – отметил Арахамия.

 

Источник #шарийновости

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий