Арестованному в Крыму активисту передали лекарства в СИЗО, – адвокат

Арестованному в Крыму активисту передали лекарства в СИЗО, – адвокат

Сегодня, 16:19ПолитикаАвтор: События Крыма

Арестованному в Крыму крымскотатарскому активисту Эдему Бекирову передали необходимые лекарства в СИЗО Симферополя. Об этом сообщил адвокат Алексей Ладин.

«В настоящий момент он обеспечен, насколько я знаю, хотя бы обеспечен лекарствами. Когда было объявление обвинения (19 декабря – ред.), было выяснено, что родственники все лекарства передали, перевязочные материалы передали. Он наконец-то смог перевязать себе ногу, с которой у него проблемы. Но он все равно находится в общей камере, что недопустимо с его заболеваниями. Ему в принципе нельзя в СИЗО», – сказал Ладин.

Ранее дочь Бекирова сообщила, что ее отец не мог получить лекарства.

Ранее в крымском управлении ФСБ сообщили о задержании на границе Крыма «участника крымскотатарского батальона имени Номана Челебиджихана», якобы причастного к энергоблокаде Крыма и организовавшего тайник с 12 кг тротила и 200 патронами к огнестрельному оружию, которые предназначались «для использования при совершении противоправных действий на территории полуострова».

Задержанному предъявили обвинение в незаконном приобретении, хранении и ношении боеприпасов и взрывчатых веществ.

Имени «участника нацбатальона» в ФСБ не назвали, но, по всей вероятности, речь идет о задержанном утром 12 декабря на админгранице с аннексированным Крымом крымскотатарском общественном активисте, жителе поселка Новоалексеевки Херсонской области Эдеме Бекирове.

Как стало известно, Бекиров, которому предстояла плановая операция на сердце, направлялся в Крым для посещения 78-летней матери и других родственников.

По словам адвокатов, Бекиров является инвалидом первой группы со съемным протезом на ноге. Помимо этого, у него сахарный диабет, а недавно мужчина перенес инфаркт и операцию на сердце.

13 декабря Киевский районный суд Симферополя арестовал крымскотатарского активиста Эдема Бекирова на два месяца . Таким образом, он будет находиться за решеткой до 11 февраля.

По словам юриста Лилии Гемеджи, активисту вменяют распространение и транспортировку более 10 килограммов тротила и 190 боевых патронов.

По материалам Крым.Реалии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий