«Армата» готовится к Параду и поставкам в войска (ФОТО)

Танки Т-14 «Армата» и Т-72Б3 на стоянке в Хорошево-Мневниках за пару недель до Парада Победы готовятся к участию в торжествах на Красной площади.

Полностью российский перспективный танк Т-14 готовится к параду Победы.

Напомним, в новейшем отечественном танке, который, по совместительству, является единственным представителем танков третьего послевоенного поколения, применены уникальные конструкторские решения, аналогов которым в мире нет.

Машина создана на базе тяжёлой унифицированной боевой платформы «Армата». Производится силами корпорации «Уралвагонзавод» (входит в Ростех).

Бронетехника на базе «Армата» готовится к поставка в войска

Напомним, что месяц назад в Министерстве обороны сообщили, что боевая техника на платформе «Армата» поступит на вооружение Центрального военного округа (ЦВО) после 2021 года.

«По «Армате», мы будем получать после 2021 года», — рассказал командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин на награждении победителей окружного этапа фестиваля прессы «Медиа-Ас».

«Армата» — тяжёлая гусеничная унифицированная платформа, на основе которой создаются основной танк, боевая машина пехоты, бронетранспортер и ряд других бронемашин. Танк Т-14, созданный на платформе «Армата», был впервые публично показан на параде Победы в Москве 9 мая 2015 года. Новая боевая машина получила полностью цифровое оборудование, необитаемую башню, изолированную бронированную капсулу для экипажа.

Читайте также: Минск борется с «Бессмертным полком», но разрешает националистический шабаш (ВИДЕО)

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий