Армия ДНР: Боевики ВСУ прицельно били по жилым районам

 

Управление Народной милиции Донецкой Народной Республики сделало в пятницу, 24 апреля, экстренное заявление по поводу очередного военного преступления со стороны украинских оккупантов. С позиций боевиков ВСУ продолжается террор против мирных жителей Донбасса. Об этом сообщили журналисты портала «Донбасс Сегодня.

 

В частности республиканские военные сообщили в срочном докладе: «Сегодня утром боевики из 59-й омпбр под командованием Шаповалова обстреляли из 120-мм минометов н.п. Зайцево (юж.) выпустив по мирным кварталам восемь мин».

 

Обстрел привёл к возгоранию жилого строения, расположенного по ул. Руднева, д. 25. Спасатели МЧС ДНР к настоящему моменту потушен.

 

Важным аспектом происшедшего республиканцы назвали применение украинскими террористами беспилотников для корректировки огня. Причём ВСУ видят прекрасно, что наносят удары по жилым районам.

 

Своевременные и слаженные действия военных подразделений ПВО и расчетов РЭБ Единой системы комплексной защиты «Мантия-АРП» с использованием станции РЭБ «Тритон-М1» беспилотник противника был обезврежен. Его удалось посадить практически в целости, его удалось посадить.

 

Как только защитники ДНР блокировали корректировку с воздуха, обстрел прекратился. Специалисты НМ ДНР по военной инженерии изучают информацию с карты памятники на БПЛА.

Военные ДНР обратились с призывом к международным наблюдателям зафиксировать факт совершения боевиками ВСУ очередного военного преступления и расследовать его и наказать виновных.