Армия ДНР дала соразмерный ответ на обстрелы: у ВСУ потери в Донбассе

Подборка Новостного агентства «Харьков»

Война в Донбассе продолжается, потому что она уже давно превратилась из гражданского в международный конфликт. Об этом говорит присутствие иностранных военных инструкторов, которые обучают ВСУ, продажа Украине военной техники на сотни миллионов долларов, а также присутствие наемников из разных стран, которые воюют на украинской стороне.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

При этом ополчение Луганской и Донецкой народной республики продолжают держать линию обороны, не подпуская врага к своим территориям. Стоит подчеркнуть, что защитники Донбасса не идут в наступление, а бьют по врагу лишь в качестве ответной меры, то есть когда ВСУ пытаются обстреливать позиции ополчения или мирное население.

За годы войны это уже привело к серьезным потерям в украинской армии, однако Киев не желает завершать конфликт мирным путем, за что расплачиваются ВСУ. Так, в Донецкой народной республике сообщили, какие потери понесла украинская сторона за прошедший месяц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Сеть попали секретные документы о передаче Украиной военных тайн разведчикам США

По данным Народной милиции ДНР, в июне ополчение множество раз отражало атаки противника, в результате чего погибло не менее 9 бойцов ВСУ, а также 33 были ранены. Однако основные потери украинской армии составили именно небоевые, что не удивительно, учитывая повальное пьянство и наркоманию среди военнослужащих Украины. Сообщается, что только за июнь в небоевых условиях погибли 25 военных украинской армии, еще 57 ранены. Кроме того, за прошедший месяц ополченцы Донецка уничтожили 5 единиц бронетехники и 3 миномета.

Также в оборонном ведомстве Донецкой народной республики сообщили, что за минувшие сутки Вооруженные силы Украины 11 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 93 единицы боеприпасов разного калибра, 80 из которых – минометные мины. Такой вот сегодня мир в Донбассе на украинских условиях.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало, как Запад готовит Украину к последнему наступлению ВСУ на Донбасс. Видимо, России стоит быть готовой к такому сценарию, поэтому она всегда должна держать свои войска на готове, которые должны будут выступить в роли миротворцев, чтобы не допустить массового кровопролития на Юго-Востоке.

Борис Переломов 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: