Армия ДНР ответила на обстрелы ВСУ, оккупанты понесли потери: сводка о военной ситуации на Донбассе (ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки противник 12 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы 12 населённых пунктов Республики.

На горловском направлении боевики 3-го батальона 30-й механизированной бригады под командованием военного преступника подполковника Винника обстреляли из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, район населенного пункта Гольмовский и поселка шахты 6/7.

На донецком направлении с позиций 93-й механизированной, 57-й мотопехотной бригад и 35-й бригады морской пехоты под командованием военных преступников Брыжинского, Мишанчука и Паласа вёлся огонь из вооружения БМП, гранатомётов и стрелкового оружия по населённым пунктам: Ясиноватая, Яковлевка, Докучаевск и району аэропорта города Донецка.

Читайте также: Бойцы ДНР ответили ПТУРом на обстрел из СПГ: уничтожен опытный каратель (ВИДЕО)

На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием преступника Курача обстреляли из миномётов калибром 120 мм, гранатомётов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, населённые пункты: Ленинское, Украинское, Сосновское и Саханка.

Всего противник выпустил по населенным пунктам Республики четыре мины калибром 120 мм.

Ответным огнем из незапрещенного оружия огневые точки противника были уничтожены. Потери противника составили: двое убитых и один раненый.

По имеющейся у нас информации, украинское военное командование, в целях сокрытия фактов нарушения Минских договоренностей по отводу тяжелого вооружения, продолжает проводить мероприятия по маскировке позиций запрещенной техники на переднем крае.

Особенно тщательное сокрытие тяжелого вооружения отмечено в 35-й бригаде морской пехоты, которая в последнее время активизировала ведение огня по населенным пунктам Республики. Аналогичные факты зафиксированы практически во всех подразделениях ВСУ вдоль линии боевого соприкосновения.

Также в н. п. Донское Волновахского района было зафиксировано наличие 74 единиц техники 37-го батальона 56-й отдельной мотопехотной бригады противника, из них 9 бронированных машин и 65 автомобильной и специальной техники.

Отметим, что большая часть техники размещена на территории химического завода по переработке стронция, который является химическим элементом и вся химическая пыль от его переработки оседает на технике и личном составе.

В этой связи обращаемся к сотрудникам Миссии ОБСЕ обратить внимание на проводимые украинским командованием мероприятия и оказать давление на украинскую сторону с целью возвращения запрещенного вооружения в места хранения.

Читайте также: ВСУ запускают «Воробьёв» с оккупированных территорий

Командование ВСУ продолжает проводить комплекс информационных мероприятий по дискредитации Народных Республик в глазах общественности. Практически вдоль всей линии боевого соприкосновения зафиксирована активизация работы украинских СМИ, приглашенных командованием штаба «ООС» с целью дальнейшего обвинения Народной милиции в эскалации напряженности в зоне конфликта.

Так, на донецком направлении в зоне ответственности 93-й механизированной бригады в течение нескольких дней отмечена работа корреспондентов украинского информационного агентства «ICTV».

Примечателен тот факт, что в эти дни на донецком направлении зафиксировано увеличение количества обстрелов территории Республики со стороны украинских бандформирований.

Таким образом, командование «ООС» с помощью подконтрольных СМИ, не желая доводить правдивую информацию до общественности, продолжает делать постановочные видеосъемки и оболванивать как население на временно подконтрольной ВСУ территории, так и свое руководство.

Читайте также: ДНР и ЛНР согласны на автономию в составе Украины, — Медведчук (+ВИДЕО)

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий