0

Армия ДНР уничтожила огневую точку ВСУ, потери противника — 12 человек: сводка с Донбасса

Поделиться в:

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки противник 7 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы пяти населённых пунктов Республики.

На донецком направлении с позиций 24-й и 93-й механизированных, 57-й мотопехотной бригад под командованием военных преступников Гудзя, Брыжинского и Мишанчука вёлся огонь с применением БМП, гранатомётов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по населённым пунктам: Ясиноватая, Трудовские, Старомихайловка и аэропорту г. Донецка.

На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача из вооружения БМП, гранатомётов и стрелкового оружия обстреляли населённый пункт Коминтерново.

Читайте также: «Подарок» от ВСУ залетел в огород к пожилой семье в ЛНР (ВИДЕО)

Несмотря на достигнутое сторонами соглашение о соблюдении «весеннего» перемирия, украинское преступное военное командование продолжает ежедневно совершать обстрелы населенных пунктов Республики.

Не способные вести боевые действия против наших защитников, ВСУ акцентировали внимание на ведение огня по жизненно важным объектам инфраструктуры.

Так, в результате обстрела из вооружения БМП-2 н. п. Старомихайловка повреждена высоковольтная линия электропередач и трансформаторная подстанция. Без электроснабжения осталась часть поселка, включая школы, детские сады и поликлиники.

Кроме того, повреждения получили два гражданских домостроения по улице Чкалова. Противник целенаправленно наносит удары по объектам жизнеобеспечения, принося боль мирным гражданам, и так страдающим от войны.

Сегодня утром украинские боевики под предводительством военного преступника Курача подвергли обстрелу из минометов калибром 120 и 82 мм
н. п. Коминтерново. Жертвы и разрушения уточняются.

Ответным огнем по позициям подразделений 24-й и 79-й бригад ВСУ, осуществлявших обстрел населенных пунктов, огневые точки противника были подавлены.

Потери карателей составили пятеро убитыми и семеро ранеными. Предупреждаем украинских преступников, что на все выходки с обстрелами наших населенных пунктов и угрозами мирным гражданам Республики мы будем адекватно реагировать и пресекать агрессию.

Генеральной прокуратурой ДНР в настоящий момент проводятся следственные действия. На основании имеющихся материалов возбуждены уголовные дела в отношении военных преступников Гудзя и Курача, отдавших приказы на обстрелы мирных населенных пунктов Республики.

Читайте также: Канадские наёмники остаются воевать против Донбасса

В связи с переносом сроков ротационных мероприятий среди боевиков 58-й бригады отмечен очередной всплеск недовольства, выраженный в прямом неповиновении и саботировании приказов командиров и старших начальников. По данным, полученным от наших источников, 30% личного состава бригады убыли в н. п. Дзержинск для проведения времени по личному усмотрению.

Для урегулирования сложившийся ситуации в бригаду в срочном порядке направлена комиссия во главе с заместителем командующего «ООС» по морально-психологическому обеспечению Грунтовым. Мы не исключаем, что после завершения работы «главного психолога» количество обстрелов на данном направлении увеличится.

Согласно информации, полученной от нашего источника в украинской военной прокуратуре, 13 марта возбуждено уголовное дело в отношении командира 152-го отдельного радиолокационного взвода 1-й радиотехнической бригады, дислоцирующейся в районе н. п. Петровское Волновахского района, по факту хищения оружия и материальных средств.

Предприимчивый командир взвода в течение месяца сумел продать 3 автомата Калашникова, около 1800 патронов и дорогостоящий шифратор «Гном-Е», предназначенный для криптографической защиты трафика IP-сетей.

Чтобы замести следы преступления, он поджег здание, где располагался взвод, намереваясь тем самым уйти от ответственности. По словам источника в прокуратуре, такие случаи исчисляются десятками. Наравне с торговлей оружием, продажа дорогостоящего оборудования становится также прибыльным и повседневным бизнесом украинских командиров.

Читайте также: Порошенко назвал количество погибших на Донбассе украинских оккупантов

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий