Армия США готовится к новой войне в Сирии (ФОТО)

Поделиться в:

4 июня в Ираке состоялась встреча представителей более чем 30 государств с командованием операции «Непоколебимая решимость». 

Она проходит при участии вооруженных сил США и их союзников. Официальная цель операции — ликвидация террористической группировки «ИГИЛ»*.

Встреча Совместной объединенной оперативной группы США и их союзников прошла впервые с 22 марта, когда американский президент Дональд Трамп заявил о «полной победе» над ИГИЛ. Как показали прошедшие с тех пор три месяца, спящие ячейки продолжают диверсионную деятельность на северо-востоке Сирии — территории, по факту подконтрольной международной коалиции.

Один из вопросов, который обсудили стороны в ходе встречи. — усиление международной коалиции на Ближнем Востоке, в первую очередь, американской базы в Эт-Танфе, находящейся на юге Сирии у границы с Иорданией.

Коалиция тем самым признала отсутствие успеха в победе над ИГИЛ и необходимость продолжать боевые действия в Сирийской Арабской Республике. Таким образом, под предлогом борьбы с террористами американцы могут сохранять свою военную базу в Эт-Танфе в течение неопределенного времени. 

С другой стороны, США смогут с меньшими препятствиями поддерживать боевиков, которых они называют «умеренной оппозицией», и осуществлять поставки техники и вооружения для них.

Все это необходимо Западу для организации провокаций, направленных против вооруженных сил Сирии, вербовки людей на сторону оппозиции и, в результате, ослабления сирийского правительства.

Читайте также: Боевики из Белоруссии и Молдовы пришли требовать у Зеленского «своего» (ФОТО, ВИДЕО)

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Поделиться в:

admin