Армия Украины совершила прорыв обороны ДНР в Донбассе

Подразделения Вооруженных сил Украины воспользовались режимом прекращения огня в Донбассе и захватили часть территории Донецкой Народной Республики в районе Светлодарской дуги. Об этом сообщается в сюжете ТСН.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

Ситуация на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе продолжает обостряться. Как сообщают представители оборонных ведомств ДНР и ЛНР, украинские силовики постоянно пытаются спровоцировать ополчение на ответные действие, чтобы сорвать хрупкое, но все же перемирие между Киевом, Донецком и Луганском.

Кроме того, что подразделения Вооруженных сил Украины постоянно обстреливают мирные населенные пункты Донбасса, так некоторые националистические батальоны под прикрытием режима тишины продолжают продвигаться вглубь территорий Донецкой и Луганской Народных республик. Об очередном нарушении Киевом Минских соглашений с гордостью рассказали украинские журналисты. Донецкая сторона пока никак не прокомментировало эту информацию.     

Так, в сюжете ТСН сообщается о том, что военные ВСУ продвинулись вперед в районе Светлодарской дуги на Горловском направлении, где в последнее время киевские силовики регулярно нарушают Минские соглашения, обстреливая мирные населенные пункты. Что примечательно, в захвате территории Донбасса принимали непосредственное участие радикалы из националистического батальона «Азов», который бывший глава Украины Петр Порошенко вернул на передовую перед президентскими выборами.

«Это был долгий путь, но это уже наша территория. Мы ее опять забрали и она под нашим контролем. Если каждую ротацию забирать по 400-600 метров, то мы гораздо быстрее придем к той самой Горловке», — заявил военнослужащий полка «Азов» с позывным «Тахо».

В свою очередь в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщили, что киевские силовики за прошедшие сутки 14 раз нарушили режим перемирия, выпустив по территории республики около 200 единиц боеприпасов различного калибра. При обстрелах применялись минометы калибром 120 и 82 мм, гранатометы, зенитные установки, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. 

В СЦКК добавили, что в зоне обстрела со стороны ВСУ оказались: горловские поселки шахт имени Гагарина и 6/7, Гольмовский, Зайцево, Комарово, Пантелеймоновка, поселки шахты «Трудовская», Спартак и Минеральное в предместьях Донецка; села Петровское, Саханка и Коминтерново на юге ДНР.  По уточненным данным, в результате обстрелов со стороны Вооруженных сил Украиын в Горловке поврежден детский сад, а также в поселке шахты 6/7 в Никитовском районе повреждены линия электропередачи, два дома и две хозяйственные постройки по улицам Якуба Коласа, 39/2, Фомина, 10, Смирнова, 3, 9.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина хочет вернуть российских наблюдателей в Донбасс

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий