Армия Зеленского подвергла Донбасс зверскому обстрелу

Подразделения киевских силовиков, несмотря на заявления главнокомандующего ВСУ Владимира Зеленского полностью прекратить огонь в Донбассе, продолжают наносить удары по мирным населенным пунктам ЛДНР.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

Так, сегодня в представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщили о том, что Вооруженные силы Украины за минувшие сутки 12 раз нарушили «режим тишины», выпустив по территории ДНР более 120 боеприпасов. При обстрелах применялись минометы, гранатометы и стрелковое оружие. 

Под огнем украинских силовиков оказались поселки Старомихайловка и шахты Трудовская на западе Донецка, поселки Крутая Балка, Минеральное Васильевка (где расположены объекты Южнодонбасского водовода) в окрестностях Ясиноватой, поселок Зайцево на севере Горловки, Докучаевск, а также села Коминтерново, Ленинское и Саханка на юге ДНР. В результате обстрелов поселка Старомихайловка и Зайцево со стороны киевских силовиков зафиксированы разрушения домов по следующим адресам:   

  • ул. Комарова, 4 (кровля, остекление);
  • ул. Комарова, 16 (кровля);
  • ул. Чкалова,1а (кровля, остекление);
  • В Зайцево по ул. Рыбалко, 167 (полностью сгорел жилой дом).

В представительстве ДНР в СЦКК также добавили, что накануне вечером (10 сентября) двое мирных жителей получили ранения в результате обстрела Вооруженными силами Украины западной части Донецка. Уточняется, что огонь велся со стороны Красногоровки, где находятся подразделения ВСУ.

«В 18:40 вооруженные формирования Украины открыли гранатометный огонь в направлении поселка Старомихайловка. В результате обстрела ранения получили жители поселка – мужчина и женщина», — сказано в сообщении.

А вот в представительстве ЛНР в СЦКК сообщили, что киевские силовики два раза за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ополчения Донбасса. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Голубовское и Нижнее Лозовое. Огонь велся из минометов калибра 82 мм и 120 мм, а также из крупнокалиберного пулемета.

«Наши подразделения полностью придерживаются достигнутых договоренностей о перемирии и не подаются на провокации врага. Мы призываем международных наблюдателей в лице ОБСЕ немедленно вмешаться в происходящее и зафиксировать факты очередных преступлений со стороны украинских оккупантов в отношении населения Донбасса», — сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина при Зеленском использует агрессивные методы против Донбасса

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий