Арсений Яценюк сбежал из Украины

Поделиться в:

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк спешно собрал вещи, забрал семью и выехал из Украины. Как сообщает Elise Journal, почти все родственники Яценюка уже получили иностранное гражданство и больше не появляются на Украине. В частности, гражданство США уже оформлены для двух дочерей Арсения Петровича, сестры, его родителей. Жена Яценюка стала гражданкой Вануату.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Как пишет источник, информация о том, гражданином какой страны является сам Яценюк, засекречена, но СМИ со всей уверенностью сообщает, что экс-политик получил гражданство другой страны, предположительно также Вануату, и готово даже ответить за это в суде.

«Мы обращаемся к СБУ и миграционной службе с незамедлительной просьбой проверить наличие двойного гражданства у подозреваемого гражданина Яценюка. Человек с двойным гражданством не может быть политиком и иметь доступ к гостайне, поскольку это прямая угроза национальным интересам Украины», — указано в статье.

Важно: бывший премьер известен тем, что инициировал возведение «стены Яценюка» на границе с Россией, на которую было потрачено 1,3 млрд гривен ($48,6 млн), но по факту толком ничего не было сделано. Проект помог коррупционерам набить свои карманы бюджетными средствами. Кроме того, высасывать деньги из Украины Яценюк помогал и своим «иностранным друзьям» -Джо Байдену и его сыну.

Поделиться в:

admin