Артиллерия ВСУ нанесла интенсивные удары по ДНР

Артиллерия Вооруженных сил Украины вновь нанесла интенсивные удары по территории Донецкой Народной Республики. Интенсивность обстрелов резко выросла в преддверии начала очередного перемирия.

 

ВСУ усилили обстрелы ДНР. Только по западным окраинам Донецка выпущено свыше 50 мин. Также обстрелам подверглись окрестности поселка Коминтерново на юге Республики.Информация о жертвах и пострадавших не поступала. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС, ссылаясь на представительство ДНР в в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

 

Отметим, что с 27 июля на Донбассе вступают в силу дополнительные меры по прекращению огня, которые ранее были согласованы контактной группой по урегулированию конфликта. В преддверии начала их действий, украинская сторона увеличила интенсивность обстрелов. Вероятнее всего, что ближе к исходу сегодняшних суток последуют новые удары. К сожалению, дополнительные меры по прекращению огня вряд ли позволят на долгое время добиться деэскалации конфликта. Как правило, ВСУ используют подобные договоренности в качестве передышки для подготовки к новым ударам и провокациям. Решение о введении дополнительных мер по прекращению огня принято контактной группой на фоне крупного провала украинских военных, выразившемся в неудачном рейде разведывательной группы под Зайцево в районе Горловки 13 июля. Тогда погибли трое военнослужащих 35-й бригады морской пехоты ВСУ. Кроме того, в последнее время украинская сторона потеряла несколько беспилотных летательных аппаратов, а также понесла потери от ответного огня Народной Милиции Донбасса на ряде направлений. В этих условиях Киев вновь пошел на очередное перемирие, которое нарушит в момент, когда посчитает нужным. 

 

Напомним, что несмотря на заключение соглашений о прекращении огня, украинские военные никогда не соблюдали эти договоренности. Территории Народных Республик регулярно подвергаются обстрелам, что влечет за собой человеческие жертвы и разрушения. Несмотря на ожидания ряда экспертов, ситуация не изменилась и после избрания нового президента Украины Зеленского, который в целом продолжает курс Порошенко по отношению к Донецкой и Луганской Народным Республикам. Обстрелы населенных пунктов Донбасса не прекращены, процессы разведения сил сторон в районе Петровского и Золотого фактически сорваны украинскими военными. А неработающие Минские соглашения приводят к все новым жертвам.