Артиллерия ВСУ нанесла удар по центру Горловки

Артиллерия вооруженных сил Украины нанесла удар по центру Горловки. В результате имеется существенных ущерб. Украинские военные также понесли безвозвратные потери от ответных действий Народной Милиции Донбасса.

 

Вооруженные силы Украины традиционно продолжают нарушать Минские соглашения. Под огонь вновь попадают мирные объекты.Сегодня ночью украинская артиллерия нанесла интенсивный удар по центральной части города Горловка. Под огонь попало местное трамвайно-троллейбусное управление. В результате обстрела выведены из строя семь автобусов и четыре троллейбуса. Об этом сообщает мэр города Иван Приходько. К счастью,в результате инцидента обошлось без пострадавших.

Всего территория ДНР была обстреляна 35 раз за сутки. Обстрелы также продолжаются в ЛНР, которую обстреляли два раза. Об этом сообщают представительства Республик в Совместном центре контроля и координации по прекращению огня. 

 

Обстрелы артиллерией ВСУ территории Донбасса не остаются безнаказанными. Пресс-центр так называемой Операции объединенных сил сообщает, что за вчерашние сутки ответным огнем ополчения был убит один и ранены еще двое украинских военных. Кроме того, в ЛНР украинский военнослужащий получил ранения, подорвавшись на мине.

 

Напомним, что несмотря на заключение соглашений о прекращении огня, украинские военные никогда не соблюдали эти договоренности. Территории Народных Республик регулярно подвергаются обстрелам, что влечет за собой человеческие жертвы и разрушения. Несмотря на ожидания ряда экспертов, ситуация не изменилась и после избрания нового президента Украины Зеленского, который в целом продолжает курс Порошенко по отношению к Донецкой и Луганской Народным Республикам.