Артобстрел ЛНР: Экстренное заявление военных

В редакцию «Русской Весны» поступил текст официального заявления официального представителя Народной милиции ЛНР Якова Осадчего, сделанное сегодня утром в связи с артиллерийским обстрелом со стороны украинских оккупантов.

«Несмотря на стремления президента Украины Зеленского решить вооруженный конфликт на Донбассе мирным путем, командиры соединений в зоне карательной операции увеличили интенсивность обстрелов населенных пунктов ЛНР с применением запрещенного Минскими соглашениями тяжелого вооружения.

Сегодня в 06.05 боевики 59 бригады ВСУ по приказу своего командира Кащишина, с целью провоцирования военнослужащих НМ ЛНР на открытие ответного огня, подвергли обстрелу из 122-мм самоходной гаубицы 2С1 «Гвоздика» район населённого пункта Ниижнее Лозовое, выпустив десять снарядов.

Информация о разрушениях и пострадавших уточняется.

Это уже не первый случай применения противником запрещенного вооружения в данном районе. Ранее мы сообщали об обстреле из 152-мм артиллерии н. п. Чернухино, в результате чего была повреждена ЛЭП и поселок остался без электроснабжения.

Мы призываем наблюдателей Миссии ОБСЕ зафиксировать факты нарушения Украиной перемирия, добиться отвода тяжелого вооружения на установленные дистанции, а также оказать влияние на украинские вооружённые формирования с целью сохранения достигнутого перемирия.

Читайте также: После шокирующего бреда Зеленского в ООН Украина должна объявить России войну (ФОТО)

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий