Аваков договорился с министром обороны Канады о поставках оружия на Украину

Министр внутренних дел Украины Аваков в ходе встречи с министром обороны Канады Харджитом Саджаном обсудил вопрос военного взаимодействия стран, а также закупку новой техники. Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины.

«С министром обороны Канады обсудили взаимодействие Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины с канадскими вооруженными силами и закупку новой техники», — сообщил Аваков на 3-й Международной конференции по вопросам реформ на Украине в Торонто.

Стороны также обсудили вопросы безопасности на Украине, в частности, во время внеочередных парламентских выборов 21 июля.

«Сегодня вопрос безопасности — это не только вопрос граничной линии конфликта или линии разграничения. Этот вопрос безопасности в обществе, настроения людей. Поэтому механизм демократических выборов, который мы сейчас обеспечиваем, — ключевой компонент безопасности», — отметил Аваков.

Напомним, что 2 июля премьер-министр Джастин Трюдо после встречи с украинским президентом Зеленским заявил, что власти Канады решили включить Украину в список стран, в которые можно поставлять оружие.

Днем ранее стало известно, что Зеленский встретится со спецпредставителем Госдепа США по Украине Волкером в Канаде.

Напомним, что о встрече Зеленского с Трюдо сообщалось 26 июня.

Днем ранее стало известно, что Зеленский во время официальных визитов пытался отговорить президента Франции Макрона и канцлера ФРГ Меркель от возвращения России в ПАСЕ.

Отметим также, что Канада в первые месяцы 2019 года отказала в визах 23% украинских граждан.

За первые шесть месяцев 2018 года Канада отказала во въезде почти 30% граждан Украины.

31 июля того же года Канада начала сбор отпечатков пальцев приезжих с Украины.

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий