0

Аваков призвал не допустить политической коррупции на выборах президента Украины

Поделиться в:

Киев, 28 января. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал не допустить политической коррупции на предстоящих 31 марта президентских выборах. Об этом он рассказал на расширенном заседании коллегии МВД Украины.

Предвыборная кампания на Украине стартовала 31 декабря 2018 года. Тогда же началось выдвижение кандидатов на пост президента и подача документов в ЦИК для их регистрации​​​. На сегодняшний день зарегистрированы уже 20 кандидатов на должность главы государства.

Аваков уточнил, что подано 38 заявлений. Из них несколько уже открыли счета избирательных фондов. Министр напомнил, что финансирование избирательных кампаний может идти только за счет избирательных фондов. Аваков призвал не допустить политической коррупции на выборах президента Украины. Он добавил, что «нельзя допускать финансирования избирательного процесса из непонятных фондов».

Ранее сообщалось, что действующего президента Украины Петра Порошенко выдвинут кандидатом на пост главы государства 29 января. По некоторым данным, Порошенко будет выдвигаться на президентских выборах не от партии, а в качестве самовыдвиженца. 

Ранее, 25 января, известный украинский шоумен Владимир Зеленский подал документы в Центризбирком Украины для регистрации в качестве кандидата в президенты. 

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что в выборах президента Украины будет второй тур, в котором ей проиграет действующий руководитель  страны Петр Порошенко.

Напомним, Тимошенко заявила о своем намерении  участвовать в президентских выборах на Украине и этого ждут многие избиратели, заявившие о поддержке лидера партии «Батькивщина». По словам политика, сейчас в стране проходят местные выборы, на которых «Батькивщина» набирает 34% голосов избирателей, а проправительственный «Блок Петра Порошенко» — всего 23%.

При этом Порошенко возглавил антирейтинг кандидатов во всех регионах. Категорически против отдать свои голоса за действующего президента Украины выступили более 50% украинцев. Таковы результаты исследования социологической группы «Рейтинг».

Согласно результатам опроса, ни за что бы не отдали свой голос за Порошенко 50,3% респондентов. Действующий президент возглавляет антирейтинг во всех регионах. Исключением стала лишь Львовская область, где главным аутсайдером предвыборной гонки стал сопредседатель партии «Оппозиционный блок» Юрий Бойко.

Второе место антирейтинга, согласно данным соцгруппы, занимает лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко. Ни при каких обстоятельствах за нее не готовы отдать свои голоса 26,4% опрошенных. На третьем месте расположился глава «Радикальной партии» Олег Ляшко — 21,4%.

Менее 10% в антирейтинге набрали депутат Верховной рады и экс-лидер националистической группировки «Правый сектор»1 (организация запрещена в РФ) Дмитрий Ярош — 9,8%, а также певец Святослав Вакарчук — 8,4%.

Опрос проводился с 16 ноября по 10 декабря, участие в нем приняли 40 тыс. совершеннолетних жителей всех областей. Согласно результатам опроса, который проводился неделей ранее, антирейтинг также возглавлял Порошенко  (более 40%).

1 Организация запрещена на территории РФ.

Поделиться в:

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.