Аваков тайно приравнял вернувшихся из Донбасса силовиков ООС к опасным преступникам

Демобилизованные из зоны вооруженного конфликта в Донбассе силовики ВСУ и Национальной гвардии будут взяты на особый учет полицией по месту своего проживания. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ДНР Ринат Айгистов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен

Как сообщил представитель силового ведомства республики, источники в МВД Украины сообщили о секретном указе Арсена Авакова, который тот подписал в предновогодние праздники. В приказе главы МВД Украины предписывается участковым подразделениям полиции взять на жесточайший контроль участников боевых действий из состава ВСУ и НГУ, проживающих на закрепленной территории, а также добиться от них периодического прохождения медико-психологической экспертизы в ближайших медицинских учреждениях. Цель указана – постановка на оперативный учет опасной категории лиц.

«По нашим данным, в ближайшие дни аналогичное указание поступит в медучреждения и по линии Минздрава Украины. Таким образом, все вернувшиеся домой силовики однозначно будут приравнены к опасным преступникам и будут либо поставлены на учет в психдиспансеры, либо будут еженедельно отмечаться у участковых уполномоченных полицейских как условно освобожденные преступники», – заявил Ринат Айгистов, добавив, что на данный момент «передовиком» в сборе таких данных оказалась Черниговская область.

Как сообщалось ранее, подразделения Вооруженных сил Украины в новогоднюю ночь на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе потеряли ранеными и убитыми 11 солдат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пьянство и суицид привели к колоссальным потерям в рядах ООС

Мила Кальмиус