Авиастроители рассказали о работе над Су-57

Второй серийный истребитель пятого поколения Су-57 поступит на вооружение в Воздушно-космических сил (ВКС) России в 2020 году, первый, как и планировалось, в 2019 году, сообщил журналистам директор филиала компании «Сухой» — Комсомольского-на-Амуре авиационного завода имени Гагарина Александр Пекарш.

«В работе у нас сегодня по действующему контракту с министерством обороны два самолета со сроками поставки первого самолета в 2019 году, второго самолета — в 2020 году», — сказал директор завода-производителя.

Пекарш выразил уверенность, что завод справится с поставленной задачей. По его словам, «первый серийный самолет в этом году будет поставлен».

Также он напомнил, что в 2018 году предприятие завершило изготовление и поставку партии опытных образцов самолета.

Новейшая разработка ОКБ Сухого — многоцелевой истребитель пятого поколения Су-57, предназначенный для уничтожения всех видов воздушных, наземных и надводных целей с применением систем ПВО. Сочетание высокой маневренности с возможностью выполнения сверхзвукового полета, а также современный комплекс бортового оборудования и малая заметность обеспечивают ему превосходство над конкурентами. Российские ВКС получат первую серийную партию Су-57 в 2019 году.

Читайте также: Под Киевом расстреляли мужчину из-за поздравления с 23 февраля (ФОТО)

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий