Австралийский суд отклонил апелляцию бывшего казначея Ватикана об отмене его приговора по поводу выявленных фактов педофилии

Осуждение кардинала Джорджа Пелла за сексуальное нападение на двух церковных певчих парней было поддержано австралийским судом в среду.
78-летний бывший казначей Ватикана — самый высокопоставленный католический чиновник, который будет осужден за сексуальное насилие над детьми — будет продолжать отбывать шестилетний тюремный срок. Он не имеет права на условно-досрочное освобождение до 81 года.

Джордж Пелл

Джордж Пелл

В заявлении пресс-секретаря Пелла говорится, что кардинал сохраняет свою невиновность и «явно разочарован этим решением сегодня».
В декабре суд присяжных признал Пелл виновным по всем пяти обвинениям, связанным с сексуальным насилием над двумя 13-летними мальчиками в церкви Мельбурна в 1996 году.

Один из пострадавших сообщил властям о нападении в 2015 году, примерно через год после того, как второй мальчик, который начал употреблять героин в 14 лет, умер от передозировки наркотиков в возрасте 31 года.

После решения суда выжившая жертва опубликовала заявление через своего адвоката, в котором говорилось: «Я благодарен за правовую систему, в которую все могут верить, где все равны перед законом, а никто не выше закона».
«Уголовный процесс был напряженным. Путешествие привело меня в места, из которых, в самые мрачные моменты, я боялся, что не смогу вернуться».

Ватикан: у Пелла есть «право» на апелляцию

В среду Ватикан опубликовал заявление, в котором говорится, что оно «признает» решение австралийского суда, добавив, что Пелл «всегда поддерживал свою невиновность» и «он имеет право подавать апелляцию в Высокий суд».
Ватикан также сказал, что он стоит рядом с жертвами и что он привержен использованию церковных властей для преследования «тех представителей духовенства, которые совершают такие злоупотребления».

Архиепископ Марк Коулридж, президент Австралийской конференции католических епископов, также опубликовал заявление, в котором говорится, что конференция считает, что «все австралийцы должны быть равны перед законом и, соответственно, принять сегодняшнее решение».
«Епископы понимают, что это было и остается самым трудным временем для жертв сексуального насилия над детьми и тех, кто их поддерживает», — сказал он в заявлении.

«Мы по-прежнему привержены тому, чтобы сделать все возможное, чтобы исцелить тех, кто сильно пострадал, и обеспечить, чтобы католическая обстановка была самым безопасным местом для всех людей, но особенно для детей и уязвимых взрослых».
После вынесения постановления премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил, что Пелл будет лишен чести ордена Австралии.

«Он не должен быть козлом отпущения»

Адвокаты Пелла утверждали на слушании по апелляции, что единогласные приговоры в декабре были «неудовлетворительными» и необоснованными, поскольку присяжные не имели достаточных доказательств для признания кардинала виновным вне разумных сомнений. Но в итоге им не удалось убедить большинство апелляционного суда.
Суд отклонил апелляцию постановлением «два к одному», и большинство из них написали, что они согласны с тем, что «суд присяжных может быть удовлетворен вне разумных сомнений». Кардинал Пелл был признан виновным по обвинению.

Группа юристов также включила два других основания в свою апелляцию, но оба были отклонены всеми тремя судьями. Однако адвокаты Пелла могут по-прежнему оспаривать решение Апелляционного суда штата Виктория в высшем суде Австралии.

Верховный суд Виктории Главный судья Энн Фергюсон зачитала резюме, сказав: «Изучив все доказательства, двое судей апелляционного суда … решили, что присяжные могут быть удовлетворены сверх разумного» сомневаюсь, что кардинал Пелл был виновен в совершенных преступлениях «.
«Опять же, как заметил судья, он не должен становиться козлом отпущения за любые предполагаемые недостатки католической церкви, а также за любые неудачи в отношении сексуального насилия над детьми со стороны другого духовенства», — сказала она.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий