Австрийский журналист попросил правительство защитить его от украинских нацистов

Репортер австрийского телеканала ORF Кристиан Вершюц, находящийся на Украине, попросил правительство своей страны о помощи. Он заявил, что опасается за свою жизнь, и пожаловался, что украинские власти создают препятствия для работы.

«На Украине действуют военизированные ультранационалистические группы, которые угрожают журналистам, освещающим с критической точки зрения политику руководства Украины и пытающимся соблюдать объективность. Двоих журналистов уже убили, я не хочу быть следующим», — отметил Вершюц.

Репортер добавил, что на одном из украинских сайтов его назвали «агентом Кремля», и подчеркнул, что ему и его сотрудникам на Украине может угрожать физическая расправа.

Напомним, что 25 декабря украинские журналисты потребовали от спикера Верховной рады Парубия поднять в раде вопрос об их безопасности.

Ранее сообщалось, что с начала года на Украине совершено 78 нападений на журналистов. Все инциденты сопровождались публичным унижением работников СМИ. Об этом свидетельствуют данные мониторинга организации «Индекс физической безопасности журналистов Украины».

25 ноября СМИ сообщили о ранении оператора украинского телеканала во время стрельбы в Киеве.

21 ноября украинский нацист Карась призвал принимать со смирением убийства и избиения журналистов.

Напомним, в начале ноября Союз журналистов Украины сообщил о системной безнаказанности за нападения на работников СМИ.

В сентябре ООН констатировала, что украинские нацисты все чаще нападают на представителей СМИ.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий